ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С МАКОМ И ИЗЮМОМ
![]() Ингредиенты:
• 3 яйца • 2/3 стакана коричневого сахара • 100 г горького шоколада • 50 г сливочного масла • 2 ст. л. какао • 3/4 стакана муки • 1/2 ч. л. соды • 150 г изюма • 3 ст. л. мака Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом и взбить венчиком. Всыпать какао и тщательно размешать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки, а затем и растопленную шоколадную массу. Осторожно размешивая тесто ложкой, добавить просеянную муку, соду, мак и изюм. Выложить 8 смазанные формочки для кекса, наполнив на 2/3 объема, и выпекать 45 минут в духовке при температуре+180' С. Остудить, вынуть из формы. Рекомендуем: Бисквит для рулетов ![]() Что нужно: - 2 яйца - 0,5 стакана муки - 100 г сахара - 0,5 пакетика разрыхлителя - 25 мл молока - 15 г сливочного масла - щепотка соли Что делать: 1 Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Масло растопить. 2 Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным маслом в однородную массу. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков. 3 Белки взбить с щепоткой соли в плотную пену. Аккуратно ввести в желтковую массу, перемешивая деревянной лопаточкой снизу вверх. Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Горячий бисквит свернуть вместе с пергаментом в рулет и дать остыть. Затем развернуть и аккуратно отделить бумагу. Промазать тесто взбитыми сливками, любым джемом или кремом. После чего снова свернуть тесто в рулет. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|