ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С МАКОМ И ИЗЮМОМ
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С МАКОМ И ИЗЮМОМ


Ингредиенты:
• 3 яйца
• 2/3 стакана коричневого сахара
• 100 г горького шоколада
• 50 г сливочного масла
• 2 ст. л. какао
• 3/4 стакана муки
• 1/2 ч. л. соды
• 150 г изюма
• 3 ст. л. мака
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом и взбить венчиком. Всыпать какао и тщательно размешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки, а затем и растопленную шоколадную массу. Осторожно размешивая тесто ложкой, добавить просеянную муку, соду, мак и изюм.
Выложить 8 смазанные формочки для кекса, наполнив на 2/3 объема, и выпекать 45 минут в духовке при температуре+180' С. Остудить, вынуть из формы.




Рекомендуем: Бисквит для рулетов
Бисквит для рулетов
Что нужно:
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- 100 г сахара
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 25 мл молока
- 15 г сливочного масла
- щепотка соли Что делать:
1 Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Масло растопить.
2 Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным маслом в однородную массу. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
3 Белки взбить с щепоткой соли в плотную пену. Аккуратно ввести в желтковую массу, перемешивая деревянной лопаточкой снизу вверх.
Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
Горячий бисквит свернуть вместе с пергаментом в рулет и дать остыть. Затем развернуть и аккуратно отделить бумагу.
Промазать тесто взбитыми сливками, любым джемом или кремом. После чего снова свернуть тесто в рулет.

Самое вкусное

Посетители