Курица с запеченными перцами под сырной корочкой
Курица с запеченными перцами под сырной корочкой


На приготовление этого блюда меня вдохновила Софи Лорен , а точнее ее рецепт «Сладкий перец «как у мамы»» . Томатный соус можно использовать и тот, который я предлагаю сделать самим (запечь помидоры вместе с перцами), и уже готовый, магазинный.

Ингредиенты:

4 филе куриных грудок
2 больших запеченных перца
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима «Extra Virgin»
2 зубчика чеснока, порезанных кусочками
соль
3 ст. л. тертого пармезана
1 1/2 ч. л. панировочных сухарей
200 г томатного соуса
сыр
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Перцы помыть и поместить в форму для запекания. Я немного полила оливковым маслом и посыпала сверху итальянскими травами, для аромата.

Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая).

Достаньте перцы из духовки, дайте ему остыть, чтобы можно было его обрабатывать, не обжигая руки.

Аккуратно снимите кожицу, выньте семена и белые волокна. Порежьте вдоль на полоски, толщиной 1-1,5 см.

Раскалите масло в сковородке на умеренном огне, положите чеснок и обжаривайте его до красивого золотистого цвета. Выложите перец.

Посолите, поперчите, посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Выложите томатный соус.

Тушине на умеренном огне около 10 минут.

Куриные грудки вымойте и уложите в посуду для запекания (или на противень).


Поверх грудок аккуратно выложите перцы, по-возможности покрывая все мясо.


Сверху посыпьте сыром.


Запекайте в заранее разогретой духовке до 180С 35-40 минут.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Деревенский радужный пирог
Деревенский радужный пирог
Просейте муку со щепоткой соли в горку на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление, влейте в него вино и оливковое масло, тщательно соедините с мукой с помощью пальцев. Слегка вымесите тесто и сформируйте шар, поставьте в холодильник на 30 мин. Поварите шпинат в той воде, которая осталась на листьях, после того как его вымыли, 5 мин, отожмите, обсушите и порубите. Пожарьте шпинат в сливочном масле, помешивая, 5 мин, посолите и поперчите, вмешайте пармезан и тимьян. Положите перцы на противень и поставьте в нагретый гриль, периодически переворачивая, чтобы кожица обуглилась и отстала от мякоти. Переложите перцы в пластиковый пакет и завяжите его. Когда перцы остынут, снимите кожицу, разрежьте перцы пополам, очистите от семян и нарежьте крупными ломтиками. Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте большое блюдо сливочным маслом. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть и выложите в подготовленное блюдо. Уложите слой ветчины, накройте его шпинатной смесью, затем слоем красного перца и слоем сыра фонтина. Повторите очередность слоев, но вместо красного перца возьмите желтый. Продолжайте выкладывать слои до полного расходования всех ингредиентов, при этом мягко прижимайте каждый слой. Раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог, обрежьте излишки и защипните концы, чтобы закрыть пирог. Проколите поверхность пирога вилкой и смажьте яичным желтком. Выпекайте час, затем подайте горячим или холодным.


TORTA RUSTICA ARCOBALENO

Число порций: 8-10

300 г муки плюс на посыпку

200 мл сухого белого вина

1 ст. л. оливкового масла

500 г шпината

25 г сливочного масла плюс для смазывания

100 мл густых сливок

4 ст. л. пармезана, свеженатертого

1 ст. л. свежего тимьяна, накрошенного

2 красных перца

2 желтых перца

200 г вареного окорока, нарезанного тонкими ломтиками

200 г сыра фонтина, нарезанного тонкими ломтиками

1 яичный желток, слегка взбитый

соль и перец

Самое вкусное

Посетители