Новогодний салат «Овощная змейка»
Новогодний салат «Овощная змейка»


Ингредиенты:

300 г картофеля

2 моркови

2 яйца

2 свежих огурца

1 свекла

1 соленый огурец

1 болгарский перец

1 луковица

1 пучок зеленого лука

3 ст.л. уксуса

1/2 ч.л. сахара

майонез

зелень

Приготовление:

Отварить до готовности картофель, свеклу и морковь, вкрутую сварить яйца.

3 ст.л. уксуса смешать с сахаром, в полученный маринад положить очищенный и измельченный лук.

Соленые и свежие огурцы мелко порезать.

Натереть сначала белки на мелкой терке, потом отдельно желтки.

Сваренные овощи крупно потереть на терке.

Взять плоское блюдо и уложить салат в виде змеи, все слои промазать майонезом: сначала картофель, затем соленые огурцы, далее свекла, потом свежие огурцы, желток, лук маринованный, белок.

Последний слой посыпать морковью, сверху разложить тонкие полоски болгарского перца.

Из зеленого лука сделать змее чешую, голову — из кусочков овощей.

Перед тем, как подавать новогодний салат «Овощная змейка», его нужно охладить.





Рекомендуем: Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Способов приготовления такой популярной закуски как "селедка под шубой" - десятки. Предлагаем Вам 2 варианта выкладки слоев этого простого, сытного, праздничного блюда.
Ингредиенты:
  • Морковь - 100 г
  • Свекла - 100 г
  • Картофель - 100 г
  • Сельдь - 100 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль, зелень - по вкусу

Приготовление
1. Сварить отдельно овощи: картофель, свеклу, морковь. Сельдь разделать, нарезать кусочками.
2. Вариант "По уральски":
Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке, каждый гарнир отдельно заправить майонезом. Выложить на блюдо рядами свеклу, морковь, картофель. Кусочки селедки уложить по всей поверхности на блюдо. Затем - снова гарнир рядами. Сверху салат смазать майонезом.

2. Вариант "Классика":

Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке. На дно блюда выложить по порядку слои (каждый слой смазать майонезом): картофеля, селедки, моркови и верхний слой - свеклы. Сверху также смазать майонезом
3. Украсить готовое блюдо веточками зелени (укроп, петрушка), колокольчиками из моркови и свеклы. Также можно на майонезе ложкой сделать "рыбную чешую".
При желании, можно добавить слои яблок, натертых на крупной терке, и/ или мелко нарезанного репчатого лука.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители