Салат с курицей
![]() Ингредиенты салата с курицей:
Посолить и натереть специями куриную грудку. Обжарить ее на медленном огне на оливковом масле. Для салата она должна быть теплой. Очищаем от шкурки авокадо и манго. Нарезаем их кубиками. Нарезаем кубиками огурец и перец. Помидор нарезаем пластинками. Зеленый лук нарезаем наискосок. Куриную грудку нарезаем пластинками. Листья салата крупно режем и выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем вразброс авокадо, манго, огурец, перец и помидоры. Посыпаем их луком и нарезанной зеленью. Выкладываем курицу сверху на овощи. Для заправки используем смесь лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Сверху поливаем салат получившейся заправкой и перемешиваем. Салат с курицей готов. Если Вам больше по вкусу Салат с креветками, как его приготовить, смотрите здесь. Рекомендуем: Салат из креветок с авокадо и заправкой из манго ![]() Комментарий автора – Сержа Фери: «Мне хотелось создать простое и понятное блюдо, от которого остается долгоиграющее послевкусие. Королевские креветки в панцире обжариваются на оливковом масле с добавлением чеснока. Подаются с ломтиками авокадо. Смесь из салатных листьев подчеркивает нежное звучание двух основных ингредиентов. В качестве завершающего аккорда — нарезанные мелкими кубиками помидоры, которые следует посолить, оставить на 20 минут, после чего отделить от сока и замариновать в смеси оливкового масла с добавлением двух видов уксуса — хересного и клубничного — придает салату пикантный и экзотический вкус». Мой комментарий: «Королевских креветок найти не удалось, ни чуть не хуже вышло с тигровыми». Ингредиенты на 2 порции: 10 г салат лола россо (листья салата) Заправка из манго: Заправка бальзамическая: Помидор маринованный: Помидоры черри маринованные: Приготовление: Креветки и салат: Очистить салаты и произвольно их порвать. Если используете королевские креветки — разрезать вдоль на две части со стороны брюшка (полностью не разрезать!), отделить внутренности. Если используете тигровые креветки — просто очистите их от панциря. Обжарить креветки на сковороде на оливковом масле с двух сторон с солью, перцем и чесноком. Заправка из манго: Манго очистить от кожицы и удалить косточку. Нарезать кусочками, поместить в блендер, добавить соль, перец и оба вида уксуса. Взбить и медленно влить растительное масло. Добавить сахар и воду, по необходимости. Заправка бальзамическая: Смешать все ингредиенты. Помидор маринованный: Помидор нарезать маленькими кубиками и замариновать на 10 минут в оливковом масле со свежим базиликом, солью и перцем. Помидоры черри маринованные: Помидоры и специи поместить в миску из нержавеющей стали, влить доведенное до кипения оливокове масло. Оставить мариноваться не менее чем на 24 часа. Подача: В центр тарелки уложить горкой салат, приправленный бальзамической заправкой. Разложить по кругу креветки. Из маринованного помидора с помощью двух ложек сформировать кнедли и украсить терелку. С одного маринованного помидора черри удалить излишки оливкового масла и уложить на тарелку. Креветок полить заправкой из манго. Авокадо освободить от кожицы, нарезать на тонкие ломтики и выложить рядом с креветками или по углам тарелки. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|