Салат с курицей
Салат с курицей


Ингредиенты салата с курицей:

  • 1/2 шт. манго,
  • 1 шт. авокадо,
  • зеленый салат 3 листа,
  • 1 куриная грудка,
  • 1 огурец,
  • 1 помидор,
  • зелень укропа,
  • 0,5 сладкого перца,
  • зеленый лук,
  • петрушки,
  • специи для курицы,
  • оливковое масло,
  • сок лимона,
  • соль.
Рецепт приготовления салата с курицей:

Посолить и натереть специями куриную грудку.

Обжарить ее на медленном огне на оливковом масле.

Для салата она должна быть теплой. Очищаем от шкурки авокадо и манго. Нарезаем их кубиками. Нарезаем кубиками огурец и перец. Помидор нарезаем пластинками. Зеленый лук нарезаем наискосок.


Куриную грудку нарезаем пластинками.


Листья салата крупно режем и выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем вразброс авокадо, манго, огурец, перец и помидоры. Посыпаем их луком и нарезанной зеленью. Выкладываем курицу сверху на овощи.


Для заправки используем смесь лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Сверху поливаем салат получившейся заправкой и перемешиваем.


Салат с курицей готов.
Приятного аппетита!

Если Вам больше по вкусу Салат с креветками, как его приготовить, смотрите здесь.





Рекомендуем: Салат из креветок с авокадо и заправкой из манго
Салат из креветок с авокадо и заправкой из манго

Комментарий автора – Сержа Фери: «Мне хотелось создать простое и понятное блюдо, от которого остается долгоиграющее послевкусие. Королевские креветки в панцире обжариваются на оливковом масле с добавлением чеснока. Подаются с ломтиками авокадо. Смесь из салатных листьев подчеркивает нежное звучание двух основных ингредиентов. В качестве завершающего аккорда — нарезанные мелкими кубиками помидоры, которые следует посолить, оставить на 20 минут, после чего отделить от сока и замариновать в смеси оливкового масла с добавлением двух видов уксуса — хересного и клубничного — придает салату пикантный и экзотический вкус».

Мой комментарий: «Королевских креветок найти не удалось, ни чуть не хуже вышло с тигровыми».

Ингредиенты на 2 порции:

10 г салат лола россо (листья салата)
10 г салат фрице (листья салата)
10 г салат радичио (листья салата)
150 г креветки королевские (или тигровые)
30 г масло оливковое
щепотка соли
щепотка перца белого молотого
2 г чеснока
15 г авокадо

Заправка из манго:
1 шт манго свежее
щеотка соли
щепотка перца
50 г уксуса клубничного
30 г уксуса хересного
300 г масла растительного
сахар по вкусу
вода, по необходимости

Заправка бальзамическая:
6 г уксуса бальзамического
12 г масла оливкового
щепотка соли
щепотка перца белого молотого

Помидор маринованный:
1/4 шт. помидора
40 г масла растительного
5 г свежего базилика
щепотка соли
щепотка перца белого молотого

Помидоры черри маринованные:
250 г помидор черри
щепотка соли
1 г перец белый горошком
1 г лавровый лист
1 г тимьян
2 г перец черный молотый
1 г базилик сушеный
600 г масло оливковое

Приготовление:

Креветки и салат:

Очистить салаты и произвольно их порвать.

Если используете королевские креветки — разрезать вдоль на две части со стороны брюшка (полностью не разрезать!), отделить внутренности.

Если используете тигровые креветки — просто очистите их от панциря.

Обжарить креветки на сковороде на оливковом масле с двух сторон с солью, перцем и чесноком.

Заправка из манго:

Манго очистить от кожицы и удалить косточку.

Нарезать кусочками, поместить в блендер, добавить соль, перец и оба вида уксуса.

Взбить и медленно влить растительное масло. Добавить сахар и воду, по необходимости.

Заправка бальзамическая:

Смешать все ингредиенты.

Помидор маринованный:

Помидор нарезать маленькими кубиками и замариновать на 10 минут в оливковом масле со свежим базиликом, солью и перцем.

Помидоры черри маринованные:

Помидоры и специи поместить в миску из нержавеющей стали, влить доведенное до кипения оливокове масло.

Оставить мариноваться не менее чем на 24 часа.

Подача:

В центр тарелки уложить горкой салат, приправленный бальзамической заправкой.

Разложить по кругу креветки.

Из маринованного помидора с помощью двух ложек сформировать кнедли и украсить терелку.

С одного маринованного помидора черри удалить излишки оливкового масла и уложить на тарелку.

Креветок полить заправкой из манго.

Авокадо освободить от кожицы, нарезать на тонкие ломтики и выложить рядом с креветками или по углам тарелки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители