оборудование для лаборатории строительной
Вишнево-шоколадный пирог
![]() Ингредиенты для вишнево-шоколадного пирога: ½ стакана сахара 3 яйца 1 стакан муки 2 чайные ложки разрыхлителя 500 миллилитров молока 1 столовая ложка коньяка 3 столовые ложки какао 100 грамм темного шоколада 500 грамм вишни без косточек 100 грамм сливочного масла Способ приготовления шоколадно-вишневого пирога: В миске взбиваем яйца и сахар, потом добавляем сливочное масло предварительно растопленное. Все хорошо перемешиваем и добавляем какао, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Потом добавляем коньяк и молоко. Еще раз все смешиваем и даем настояться тесту. Этим временем шоколад мелко измельчаем и добавляем к тесту. Затем вишню режем на кусочки и тоже добавляем к тесту. Все хорошо смешиваем и приготовленную смесь выливаем в форму. Смесь выпекаем 40 минут. Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Шоколадный пирог с черничным соусом ![]() Приветствую всех читателей! Предлагаю вам отведать очень вкусный, очень шоколадный пирог с очень черничным соусом. Вам обязательно он понравится! Для приготовления пирога нам потребуются: 1. 250 грамм черного шоколада. 2. 150 сливочного масла. 3. 1.5 ч. ложки растворимого кофе. 4. 3 яица 5. 50 грамм сахара. Делаем паровую баню: для этого ставим мисочку в кастрюлю с водой, которая в этотм момент будет греться на огне. Топим в миске шоколад и сливочное масло. У нас должна быть однородная консистенция. Если есть микроволновка, можно обойтись и без бани. В получившуюся глазурь добавляем кофе и убираем смесь в сторону. Взбиваем миксером в миске 3 яйца сахаром до получения светлой воздушной массы. И вливаем туда остывшую шоколадно-кофейную глазурьВсе перемешиваем и получаем такую тягучую шоколадную массуБерем формудля выпечки, смазываем ее маслом и выливаем тесто. Сверху посыпаем его миндалем и отправляем пирог в духовку минут на 25-30. Тем-ра духовки 180 градусов.Пока пирог печется, займемся соусом. Для него нам потрбуется: 1. 200 мороженной (или свежей) черники. 2. 2 ст. ложки сахара. 3. 50 мл. вишневого (или другого ягодного) ликера.Все ингредиенты смешиваем в миксере дооднородной массы. Соус готов. Тут наш пирог уже подошел. Вытаскиваем его и украшаем соусом. Можно кушать. Приятного аппетита:) |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|