Вишнево-шоколадный пирог
Вишнево-шоколадный пирог


Ингредиенты для вишнево-шоколадного пирога:


½ стакана сахара

3 яйца

1 стакан муки

2 чайные ложки разрыхлителя

500 миллилитров молока

1 столовая ложка коньяка

3 столовые ложки какао

100 грамм темного шоколада

500 грамм вишни без косточек

100 грамм сливочного масла

Способ приготовления шоколадно-вишневого пирога:


В миске взбиваем яйца и сахар, потом добавляем сливочное масло предварительно растопленное. Все хорошо перемешиваем и добавляем какао, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Потом добавляем коньяк и молоко. Еще раз все смешиваем и даем настояться тесту. Этим временем шоколад мелко измельчаем и добавляем к тесту. Затем вишню режем на кусочки и тоже добавляем к тесту. Все хорошо смешиваем и приготовленную смесь выливаем в форму. Смесь выпекаем 40 минут. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Шоколадный пирог с черничным соусом
Шоколадный пирог с черничным соусом
Приветствую всех читателей! Предлагаю вам отведать очень вкусный, очень шоколадный пирог с очень черничным соусом. Вам обязательно он понравится!
Для приготовления пирога нам потребуются:
1. 250 грамм черного шоколада.
2. 150 сливочного масла.
3. 1.5 ч. ложки растворимого кофе.
4. 3 яица
5. 50 грамм сахара.
Делаем паровую баню: для этого ставим мисочку в кастрюлю с водой, которая в этотм момент будет греться на огне. Топим в миске шоколад и сливочное масло. У нас должна быть однородная консистенция. Если есть микроволновка, можно обойтись и без бани. В получившуюся глазурь добавляем кофе и убираем смесь в сторону.
Взбиваем миксером в миске 3 яйца сахаром до получения светлой воздушной массы. И вливаем туда остывшую шоколадно-кофейную глазурьВсе перемешиваем и получаем такую тягучую шоколадную массуБерем формудля выпечки, смазываем ее маслом и выливаем тесто. Сверху посыпаем его миндалем и отправляем пирог в духовку минут на 25-30. Тем-ра духовки 180 градусов.Пока пирог печется, займемся соусом.
Для него нам потрбуется:
1. 200 мороженной (или свежей) черники.
2. 2 ст. ложки сахара.
3. 50 мл. вишневого (или другого ягодного) ликера.Все ингредиенты смешиваем в миксере дооднородной массы. Соус готов. Тут наш пирог уже подошел. Вытаскиваем его и украшаем соусом. Можно кушать. Приятного аппетита:)

Самое вкусное

Посетители