Пюре из груши
Пюре из груши


В летнее время изобилие различных фруктов, ягод и овощей позволяет насытиться ими надолго. Однако уже к зиме возникает новая потребность в этих вкусных продуктах. Что же с этим делать. Все довольно просто – делать надо заготовки.

Практически каждый год урожаи груш довольно велики. Если нет своего огорода, то можно приобрести эти фрукты свежими и спелыми в магазине.

Из них получается прекрасное пюре, которое в дальнейшем будет пригодно и для употребления в чистом виде и для приготовления из него различных киселей, муссов и даже начинок для пирогов.

Пюре из груши: рецепты

Рецепт №1. Ароматное грушевое пюре на зиму

Понадобится:

• Груши в количестве 15 штук

• Лимонная кислота, достаточно 1 ч.л.

• Стручок ванили

• Вода (можно заменить соком яблок) ? стакана

• 2 стакана сахара

Сначала подготавливаем груши, для этого они чистятся, удаляется сердцевина, и нарезаются дольками.

Далее они помещаются в кастрюле, в которую уже налита вода или сок, и добавлена лимонная кислота.

Все этого необходимо варить приблизительно 20 минут.

После того, как время варки окончено, содержимое перекладывается в блендер и измельчается, пока не получится однородная масса.

Потом закладываем пюре обратно в кастрюльку и добавляем ваниль с сахаром. Варить на несильном огне, при этом постоянно помешивая состав.

Когда оно приобретет нужную консистенцию, выключаем и перекладываем его в банки. Теперь остается их только поместить в кипящую воду и хорошо стерилизовать 10 минут. Рецепт№2. Классическое пюре из груши

Для приготовления понадобиться:

• Груши (1 кг)

• Желирующая смесь, достаточно 1 пакета

• Полкилограмма сахара

Как и в первом случае груши чистятся, из них удаляются все ненужные части, мелко нарезаются и помещаются в кастрюле, где подвергаются процессу варки в течение 10 минут.

Когда остынут, необходимо из измельчить. Для этого применяется блендер. Когда и эта процедура будет закончена, добавляется желирующая смесь и сахар. Полученный состав кипятиться, не стоит забывать о постоянном помешивании.

Через 15 минут его можно выключить и разлить в банки.

Каким бы рецептом вы не воспользовались, полезность пюре из груши и его незабываем вкус всегда будут напоминать о пролетевшем лете.

Такие зимние заготовки помогают, и фрукты использовать во всем количестве, что они есть (ведь, как известно, много не бывает), и себя побаловать в длинный холодный сезон.





Рекомендуем: десерт из груш
десерт из груш


Мы с вами итак знаем, что в наше время ни один праздничный стол не обходится без десертного блюда. Пригласили гостей на праздник, давайте соображать, чем вкусненьким мы можем угостить их на десерт. Я знаю один фантастически вкусный и простой десерт из груш. Рецепт «Грушевого аккорда», простой,главное, чтобы у вас под рукою были груши, орехи и мед. В готовом блюде груши так аппетитно блестят в медовой ореховой заправке, что в желудке невольно начинает щекотать. А сколько витаминов для своего организма вы получите, попробовав эту вкуснятину! Поверьте мне, это не только вкусно, но и полезно!

  Шаг 1
Тщательно промываем под проточной водой груши, можно губкой для мытья посуды. Удаляем у груш сердцевидки, и решим на средние дольки. Для того, чтобы кусочки груши не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком, который вы получите, выжав лимон.

  Шаг 2


Кастрюлю со сливочным маслом ставим на горячую плиту, и когда масло растает, добавляем в него мед, тщательно перемешивая, дожидаемся более жидкую консистенцию меда. Ни в коем случае не допускайте, чтобы мед закипел.

  Шаг 3


Когда смесь достаточно нагреется, добавляем в нее порезанные груши, и томим в кастрюле 8 минут, непрерывно помешивая. Помешивать нужно для того, чтобы груши не пригорали, и не липли к дну кастрюли.

  Шаг 4
На разделочной доске обыкновенным столовым ножом мелко нарезаем ядра грецких орехов. Также, орехи можно раздробить в кухонном комбайне, эффект получится одинаковый.

  Шаг 5


Добавляем измельченные орехи в медовую яблочную смесь, и все очень тщательно перемешиваем. Отключаем плиту и томим содержимое в кастрюле еще 15-20 минут. Остужаем, и раскладываем орехово-яблочную смесь на меду в небольшие вазочки. Это отличный десерт к белому вину. Наслаждайтесь!

 

Самое вкусное

Посетители