Рецепт батончиков Баунти
Рецепт батончиков Баунти



Вкусные шоколадные батончики, известные также как “райское удовольствие” можно приготовить и дома! Представляем вам рецепт приготовления Баунти дома.

Вам понадобится:

  • Сливки (20 – 25% жирности) – 200 мл;
  • Шоколад (молочный) – 300 грамм;
  • Кокосовая стружка – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сахар – 80 грамм.

Приготовление:

1. Начнем с начинки. Масло смешайте с сахаром и поместите на медленный огонь, растапливайте, не доводя до кипения. Добавьте сливки и еще 3 – 5 минут перемешивайте смесь. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кокосовую стружку, тщательно всё перемешайте.

2. Начинку, поместив в форму, расположите ровным слоем и поставьте в морозилку на 1 час. Для большего удобства возьмите квадратную форму.

3. Далее переходим к глазури. Для этого молочный шоколад поставьте на водяную баню. Для того, чтобы шоколад не был слишком густой, добавьте в него 2 – 3 столовых ложки растительного масла. Когда шоколад полностью растопится, снимите с плиты и дайте остыть 5 – 6 минут.

4. Начинку достаньте из морозильной камеры и придайте ей нужную форму, разрезав ножом. Чтобы ваше кулинарное творение выглядело так же, как настоящие батончики Баунти, вам необходимо будет разрезать начинку батончиками (брусочками).

5. Доставайте по одному батончику из морозилки и, накалывая его на зубочистку, окунайте в растопленный шоколад. Готовые батончики выкладывайте на тарелку. Уберите готовые Баунти в холодильник и подождите, пока они не застынут.
Также можете использовать белый шоколад для приготовления Баунти.





Рекомендуем: Сырные батончики
Сырные батончики

Сырные батончики – это прекрасная закуска к столу. Они очень вкусные в холодном виде, так что когда достанете их из духовки – дайте остыть. Наслаждайтесь прекрасным сырным вкусом этих замечательных батончиков.

Ингредиенты:

  • Сыр – 250 грамм;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • Яйца ( 3 желтка и 2 целых яйца) – 5 штук;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление :

1. В кастрюлю нарежьте сливочное масло или маргарин небольшими кусками и поставьте растапливаться на среднем огне. Не доводите до кипения и не забывайте помешивать. После того, как масло растопилось, снимите кастрюлю с огня и подождите пока оно немного остынет. Влейте молоко в масло.
Взбивайте миксером содержимое кастрюли до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого снова ставим кастрюлю на средний огонь и ждём до тех пор, пока молочно-сливочная смесь постепенно загустеет. Чтобы избежать появления комочков, следует постоянно помешивать смесь.

2. Снимите кастрюлю с огня, затем возьмите 3 куриных яйца и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в смесь, а белки вам больше не понадобятся. Все тщательно перемешайте миксером.
Сырные батончики

3. Твердый сыр натрите на крупной тёрке и всыпьте его в кастрюлю, все перемешать.
Сырные батончики

4. Далее  возьмите форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом (сливочным), выложите сырное тесто равномерным слоем и поставьте в холодильник приблизительно на 1 час (тесто должно стоять в холодильнике до тех пор, пока полностью не застынет).
Сырные батончики

5. Через час достаньте из холодильника тесто и разрежьте его на батончики (полосочки) , шириной приблизительно 5 см.
Растительное масло налейте на сковороду и поставьте на огонь.
Сырные батончики

6. В небольшой миске взбейте 2 яйца. После чего насыпьте муку и панировочные сухари в две отдельные тарелки. Батончик окуните сначала в муку, затем в куриное яйцо, и в конце в панировочные сухари. Вот и все, кляр готов и можно выкладывать батончики на горячую сковороду для обжарки. Жарить их нужно с двух сторон до образования золотистой корочки.
Сырные батончики

Для более необычного вкуса, в тесто можно добавить зелень или мелко порезанную ветчину. Чтобы сырные батончики не были очень жирными, просто положите их на бумажную салфетку – она впитает масло.

Если вы живете в Петербурге, то вы можете заказать еду на дом здесь.

masterok-tut.ru

Самое вкусное

Посетители