Свиной окорок с вермутом и розовым перцем
Свиной окорок с вермутом и розовым перцем


Ингредиенты:

2,25 кг свиного окорока

1 1/3 стакана куриного бульона

1/2 стакана сухого вермута

7 зубчиков чеснока

6 ст.л. розового перца

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. черного молотого перца

1,5 ст.л. семян укропа

1 ст.л. муки

1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Измельчить по отдельности на мясорубке семена укропа и розовый перец, смешать часть (23) перца с укропом, нарезанным мелко чесноком, солью и растительным маслом.

Сделать в окороке ряд глубоких продольных надрезов, втереть в них укропно-чесночную пасту и обмазать весь кусок мяса.

Положить окорок в форму и убрать мариноваться в холодильник на 8-9 часов, затем достать свинину и дать постоять час.

Разогреть духовку (170-180 градусов), запекать мясо около 2 часов, выложить готовое на доску и дать полчаса остыть.

Налить вермут в кастрюлю, влить столовую ложку сока от запекания мяса, дать закипеть и через 2 минуты влить бульон, добавить оставшийся измельченный розовый перец и 5 минут варить на сильном огне пока объем жидкости не станет равным 1 стакану.

Распустить сливочное масло, всыпать муку, перемешать и добавить все к соусу, проварить, непрерывно мешая венчиком 2 минуты до тех пор, пока соус не загустеет.

Перед подачей нарезать свиной окорок с вермутом и розовым перцем кусками и полить соусом.





Рекомендуем: Рагу из свинины с картофелем и перцем чили
Рагу из свинины с картофелем и перцем чили

Ингредиенты:

900 г картофеля

600 г свинины

4 стакана куриного бульона

4 зубчика чеснока

1 лайм

2 ст.л. растительного масла

1 красный перец чили

1 ст.л. паприки

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Нарезать подготовленную свинину небольшими кубиками, посолить, поперчить, дать постоять.

Порезать крупными кусками очищенный картофель и залить холодной водой.

Отжать из мяса лишнюю жидкость и обжарить (постоянно помешивая) в сильно разогретом масле 10 минут, вынуть мясо.

Если при жарке образовалось много жира, то его надо почти весь слить, нашинковать мелко лук и обжарить 5 минут в оставшемся жире, добавить измельченный перец чили без семян, паприку, чеснок, обжарить еще 3 минуты.

Добавить к зажарке мясо, картофель, залить бульоном и на среднем огне кипятить до мягкости картофеля, рагу необходимо периодически перемешивать.

Перед подачей в рагу из свинины с картофелем и перцем чили выжать сок из целого лайма, поперчить, посолить и размешать.

Самое вкусное

Посетители