Торт Графский
Торт Графский


Тесто: 5 яиц+2 стакана сахара+1 стакан сметаны 20%+1,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)+2 стакана муки.

Крем: 1 литр сметаны (домашней)+ 300 грамм сахара. Взбить.

Крем заварной: 1 стакан сахара+1 яйцо+1 ст. ложка муки+1 ст. молока — довести до кипения. Остудить, потом добавить сливочное масло 200 грамм.

Глазурь: 2 столовые ложки какао+2 ст. ложки сахара+2 ст. ложки молока + 80 гр. сл. масла. Растопить.
Замесить тесто и разделить на 3 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао. Выпечь 3 коржа.

Сборка торта: берём белый корж, смазываем его кремом, добавляем грецкие орехи и дольки консервированного ананаса. Два оставшихся коржа (белый и шоколадный) режем на произвольные кусочки. Далее каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем на 1-ый корж в виде горки или полусферы. Между кусочками добавляем орехи и ананас. Торт обмазываем заварным кремом и поливаем глазурью.





Рекомендуем: Торт мишка
Торт мишка
Сладкий и очень аппетитный торт мишка который покорит сердца гостей за любым праздничным столом благодаря своему неповторимому вкусу.
Всё что нужно нам для приготовления торта *Мишка* это:
• 850 грамм маргарина
• Три куриных яйца
• Три стакана сахара
• Четыре стакана пшеничной муки
• Пол чайной ложки гашеной в уксусе соды
• Четыре чайных ложки порошка какао
• Две с половиною стакана молока
• Четыре столовых ложки манной крупы
• Один лимон
• Четыре столовых ложки сметаны
• 100 грамм сливочного масла
• Формы для выпекания
И так приступаем:
• Берем 750 грамм маргарина и растапливаем его на водяной бане. Затем ставим его остывать в сторонку. Теперь берем миску и разбиваем в неё три куриных яйца. Теперь высыпаем туда стакан сахара и тщательно все перемешиваем миксером. Просеиваем туда четыре стакана пшеничной муки. Начинаем замешивать тесто. Выливаем в миску маргарин и гашеную соду. Когда тесто будет готово, делим его на три части.
• В одну часть добавляем две чайных ложки порошка какао и хорошенько все перемешиваем. Теперь разогреваем духовку заранее до 200 градусов. Выливаем тесто в формы для выпекания и выпекаем три коржа для полой готовности. В это время приступаем
к приготовлению крема для торта. Берем маленькую кастрюльку и отвариваем в неё густую манную кашу. Ставим её в прохладное место остывать.
• Моем лимон, разрезаем его четвертинками, вынимаем косточки и измельчаем мелко блэндэром. Смешиваем лимонную массу с манной кашей. Затем высыпаем в кастрюльку полтора стакана сахара и 100 грамм солнечного масла. Тщательно все перемешиваем для получения однородной массы. Теперь ставим приготовленный крем в холодильник, пока он не загустеет. Теперь берем блюдо и кладем на него светлый корж. Смазываем его кремом с верху.
• После этого берем корж с какао, переворачиваем его и смазываем низ кремом. Оставляем его так на 10 минут, а затем кладем низом на светлый корж. После этого смазываем также низ второго белого коржа кремом и верх коржа с какао. Ложем белый корж на темный. Оставшимся кремом смазываем хорошенько бока торта и верх. Ставим торт на несколько минут в холодильник, пока будем готовить глазурь для него.
• В маленькую кастрюльку высыпаем три столовых ложки сахара, две чайных ложки какао, ложем четыре столовых ложки сметаны и ставим кастрюльку на медленный огонь. Варим массу семь минут, постоянно помешивая, пока она не загустеет немножко и не приобретет цвет молочного шоколада. Кладем в кастрюльку сливочное масло, хорошенько все перемешиваем и снимаем с огня. Вынимаем торт *Мишка* с холодильника. Поливаем приготовленной глазурью и ставим в прохладное место его на несколько часов, что-бы крем хорошенько пропитался. После этого можно подавать нежный и очень вкусный торт к праздничному столу.

Самое вкусное

Посетители