Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки с картошкой и грибами


 

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки обычно пекла из дрожжевого теста. Пирожки с яйцом, например отлично получались. Вчера нашла в интернете новый супер легкий и супер экономный рецепт для пирожков. И сегодня на столе – пышные пирожки с картошкой и грибами, спасибо авторам.  По этому рецепту тесто получается мягкое и податливое, почти не липнет к рукам. Еще один плюс – продуктов для теста нужно меньше, а результат ничуть ни хуже!

Тесто:

  • теплой воды – 1 стакан (250 мл)
  • сухие дрожжи – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • мука (3 – 4 стакана, сколько возьмет тесто)

Как обычно замесить тесто: в теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Просеянную муку добавлять постепенно, замесить тесто . Тесто поместить в блюдо, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на пол часа. За это время тесто должно подняться. После раскатать тесто, вырезать кружки одинакового размера, заполнить их начинкой и слепить пирожки. Из обрезков теста раскатать еще одну лепешку и вырезать кружки – безотходное производство)).
Для начинки соединить пюре картофельное без молока, обжаренный лук, любые нарезанные грибы ( у меня были соленые белянки).

Из данного количества теста получилось 19 пирожков.

Пирожки поднимаются в объеме, поэтому между ними надо оставлять достаточное расстояние.

Испечь в духовке, горячие пирожки намазать растопленным сливочным маслом.

Пирожки с картошкой и грибами готовы! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

 

Самое сложное для меня  на кухне -ставить дрожжевое тесто. Оно удается не всегда. Мне иногда кажется, что дрожжевое тесто реагирует на погоду и, как неудивительно –  на мое настроение. Если я с большим желанием берусь за приготовление теста и пирожков – тесто получается пышным и воздушным, если с неохотой – и выпечка получается соответствующая))

Но припасен у меня все – таки безотказный рецепт дрожжевого теста, который выручает в любое время: получается хрустящая выпечка несмотря на плохую погоду и неважное настроение.

Ингредиенты:

  • кипяченной теплой воды – 250 гр
  • теплого молока – 250 гр
  • сырые яйца – 2 шт
  • муки – 6 стаканов
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • растительное масло -1/2 стакана
  • дрожжи – 20 гр

Приготовление теста:

  • Выпечка из дрожжевого теста, приготовленные не на воде, а на молоке, более вкусны и ароматичны, корочка получается более аппетитной. По этому смешиваем воду и молоко, если остыли – греем на плите примерно до 40 градусов, растворяем в этой жидкости дрожжи, добавляем  растительное масло, яйца, сахар и соль.
  • Подготовленную жидкость добавляем в муку и замешиваем тесто.

  • Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков и оно должно легко отставать от рук.
  • Замешанное тесто слегка посыпаем мукой и ставим в теплое место для брожения



  • Через час делаем обминку теста, чтобы освободить от излишне накопившегося углекислого газа. При обминке тесто обогащается кислородом, что заметно увеличивает объем теста и готовых изделий.
  • Через 2 – 3 часа дрожжевое тесто готово. Из готового теста можно делать любую выпечку: пироги, пирожки с разными начинками, пиццу, ватрушки …

Самое вкусное

Посетители