лимонада в домашних условиях
лимонада в домашних условиях



В летнюю пору большим спросом пользуются всевозможные прохладительные соки и воды. Предлагаю разнообразить ваш дежурный список летних напитков еще одним рецептом лимонада, который легко приготовить в домашних условиях. Это простейший базовый рецепт лимонада с добавлением мяты, но не в качестве украшения, а для приятного освежающего вкуса, с холодком.

  Шаг 1
Как и для любого другого лимонада, прежде всего, нужно приготовить сахарный сироп. Можно просто смешать сахар с водой, но нет гарантии, что крупинки не осядут на дно кувшина. А лучше, нагреть полтора стакана воды в кастрюле и засыпать столько же сахара. Долго кипятить не нужно, достаточно, чтобы сахар просто растворился и получился жиденький сиропчик.

  Шаг 2


Мяту помоем и отделим листики от веточек. Для того, чтобы эфирные масла мяты охотнее отдавались сиропу, хорошо бы их немного размять, с помощью ступки.
Высыпаем листья в кастрюлю с горячим сиропом и накрываем крышкой. Сюда же можно добавить цедру хорошо вымытого лимона. Даем сиропу настояться, в течение часа.

  Шаг 3


Пока настаивается мятный сироп, разрезаем лимоны пополам и выдавливаем сок. Следим, чтобы косточки не попали в посуду с лимонным соком.

  Шаг 4
Сироп настоялся и остыл, процедим его через сито или марлю.

  Шаг 5


Смешиваем мятный сироп с лимонным соком.
Осталось размешать лимонно-мятный концентрат с водой. Пропорции могут быть разными, кто-то любит послаще, кто-то покислее. Оптимальный вариант – одну часть сиропа с лимонным соком развести двумя частями чистой и охлажденной воды.

  Шаг 6


Заливаем лимонад в стаканы со льдом и украшаем дольками лимона и листиками мяты.
Вы убедились, что по этому рецепту мятный лимонад легко приготовить в домашних условиях. Мята значительно оживляет напиток и превращает его из заурядного, в лимонад более высокого уровня. Наслаждайтесь!

 





Рекомендуем: Рецепт Мятный напиток
Рецепт Мятный напиток

Как приготовить Мятный напиток
Ароматный мятный сироп хорошо освежает и тонизирует, напитки можно приготовить на протяжении всего года, летом из свежей мяты, засушенной зимой.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Мята свежая 30 шт.
Сахар-песок 250 г
Пошаговый рецепт Мятный напиток с фото
1. Перетираем в ступке 30 листиков мяты с 250 г сахара.
2. Перекладываем все в кастрюльку, добавляем стакан кипятка, прогреваем, до растворения сахара, кипятим 4 минуты до загустения массы.
3. Сироп процеживаем через сито в графин и разводим его с минеральной или газированной водой.
4. Добавляем со льдом и веточкой свежей мяты.

Самое вкусное

Посетители