Соус «Бешамель»
Соус «Бешамель»


Ингредиенты:

1 л. молока
100 г. сливочного масла
100 г. муки
соль
черный перец или мускатный орех

Рецепт приготовления

Бешамель употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

В муку добавить соль, перец (в оригинальном рецепте вместо перца используется немного натертого на мелкой терке мускатного ореха).

Масло растопить.


Добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.


Тонкой струйкой помешивая влить теплое или горячее молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции как жидкая сметана.Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Если они все же образовались, готовый соус процедить через сито.



Приятного аппетита!





Рекомендуем: Блинчики с печенкой под соусом Бешамель
Блинчики с печенкой под соусом Бешамель

Ингредиенты:

Для блинов.

- 200г муки

- 3 яйца

- щепотка соли 

- 1ст.л. сахара

- 0,5л молока

- 2ст.л. растительного масла

Для начинки.

- 300г куриной печени

- 1 морковка

- 2 луковицы

- соль

- перец

- сливочное масло

Для соуса Бешамель.

- 40г сливочного масла

- 2ст.л. муки

- 0,5л молока

- 100г твердого сыра ( идеально пармезан)

- соль

- перец

Приготовление блинчиков с печенкой под соусом Бешамель.

Яйца взбить с сахаром и солью, влить половину молоко, немного взбить.

Добавить муку, взбить.

Влить оставшееся молоко, взбить до состояния густой сметаны, добавить растительное масло, перемешать.

Обжаривать блины на раскаленной сковородке  (не припекать).

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Печень обжарить на сливочном масле.

Обжаренную печень пропустить через мясорубку.

Лук обжарить на сливочном масле.

Добавить морковку, обжаривать минут 5.

Добавить к овощам печеночный фарш, посолить, поперчить, обжаривать 5-7 минут.

На блинчик выложить 1ст.л. начинки.

Завернуть блинчики рулетиками и выложить в жаропрочную форму плотно друг к другу.

В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать минуты 2-3.

Тонкой струйкой влить молоко, перемешивать до исчезновения всех грудочек, варить соус постоянно помешивая на слабом огне до загустения.

Добавить сыр, посолить, поперчить, убрать с огня, перемешать.

Залить блинчики соусом, разровнять.

Запекать блинчики при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Самое вкусное

Посетители