Булочки с пудингом
Булочки с пудингом


Со всей ответственностью за написанные слова могу сказать: «От этих булочек за ушки не оттянешь любителей мучного и сладкого!»

Нам понадобятся:

для теста:

  • Мука на глаз;
  • Пачка дрожжей;
  • 75 гр. растопленного сливочн. масла ;
  • 175 гр. сахара ;
  • 1 яйцо ;
  • 250 мл. молока .

для начинки:

  • Готовый пудинг (я использовала готовый пудинг “Чудо”. Подойдет любой – крем-брюле, шоколадный, ванильный, карамельный, любой на ваш вкус );

для обмазки:

  • 200 гр. сахарной пудры ;
  • сливки 11% .

Приготовление:

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, растопл. сливоч. масло и яйцо, – хорошо размешать, добавить муки. Замесить мягкое тестo, и поставить на 30 мин. в тёплое место, чтобы тесто “подошло”.

Когда тесто поднимется, раскатать его в пласт 7 мл. Положить на середину пудинг, равномерно размазать его.

Одну часть теста перевернуть на пудинг. Прикрыть второй частью теста.

Нарезать из теста полоски, шириной 3-4 см. Каждую полоску с обеих сторон прокрутить.

Завитушки выложить на противень, покрытый пергаментом. Поставить в слегка тёплую духовку t-40-50°C на минут 15-20, чтобы “подошли”. Выпекать в разогретой духовке t-200°C, 20 минут.

Приготовить обмазку: развести сахарную пудру со сливками, чтобы получилась не густая, но и не жидкая масса. Когда завитушки испекутся и немного остынут, смазать их обмазкой.

Пальчики оближешь!





Рекомендуем: Печенье из пудинга с вареной сгущенкой
Печенье из пудинга с вареной сгущенкой

Необычное на мой взгляд и вкус печенье. Все мы в магазине видели готовый пудинг в баночках, наподобие йогуртовых. Но мало кто его ест. А вот если сделать из него печенье?  Получается очень даже вкусно! Рецепт от Анастасии.

Ингредиенты:

Тесто:
125 г жидкого пудинга
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
100 г сливочного масла или маргарина
0,5 ст. л. соды
1 яйцо

Начинка:
Вареная сгущенка

Глазурь :
100 гр горького шоколада
4 ст. л. сливок
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:
Растереть масло с сахаром и содой, смешать с пудингом и яйцом. Добавить муку, замесить не тугое тесто и убрать в холодильник примерно на 1 час.

Раскатать лист средней толщины и вырезать кружочки будущего печенья одного размера. В середину каждой заготовки положить  чайную ложку сгущенки. Накрыть вторым кружком и залепить края (края будут очень хорошо липнуть друг к другу). Не бойтесь края слепить слишком сильно, в духовку печенье все равно ровно, красиво поднимется. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 175С духовке примерно 15 мин. До золотистого ровного цвета.

Растопить на водяной бане шоколад, добавить  масло, сливки и сахарную пудру, постоянно помешивая. Обмазать глазурью остывшее печенье и убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.

Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители