Булочки с пудингом
![]() Со всей ответственностью за написанные слова могу сказать: «От этих булочек за ушки не оттянешь любителей мучного и сладкого!» Нам понадобятся: для теста:
для начинки:
для обмазки:
Приготовление: Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, растопл. сливоч. масло и яйцо, – хорошо размешать, добавить муки. Замесить мягкое тестo, и поставить на 30 мин. в тёплое место, чтобы тесто “подошло”. Когда тесто поднимется, раскатать его в пласт 7 мл. Положить на середину пудинг, равномерно размазать его. Одну часть теста перевернуть на пудинг. Прикрыть второй частью теста. Нарезать из теста полоски, шириной 3-4 см. Каждую полоску с обеих сторон прокрутить. Завитушки выложить на противень, покрытый пергаментом. Поставить в слегка тёплую духовку t-40-50°C на минут 15-20, чтобы “подошли”. Выпекать в разогретой духовке t-200°C, 20 минут. Приготовить обмазку: развести сахарную пудру со сливками, чтобы получилась не густая, но и не жидкая масса. Когда завитушки испекутся и немного остынут, смазать их обмазкой. Пальчики оближешь! Рекомендуем: Печенье из пудинга с вареной сгущенкой ![]() Необычное на мой взгляд и вкус печенье. Все мы в магазине видели готовый пудинг в баночках, наподобие йогуртовых. Но мало кто его ест. А вот если сделать из него печенье? Получается очень даже вкусно! Рецепт от Анастасии. Ингредиенты: Тесто: Начинка: Глазурь : Приготовление: Раскатать лист средней толщины и вырезать кружочки будущего печенья одного размера. В середину каждой заготовки положить чайную ложку сгущенки. Накрыть вторым кружком и залепить края (края будут очень хорошо липнуть друг к другу). Не бойтесь края слепить слишком сильно, в духовку печенье все равно ровно, красиво поднимется. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 175С духовке примерно 15 мин. До золотистого ровного цвета. Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло, сливки и сахарную пудру, постоянно помешивая. Обмазать глазурью остывшее печенье и убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа. Приятного чаепития! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|