Торт с ананасами
Торт с ананасами


Торт с ананасами начинаем готовить за 7 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото:

1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. В отдельной посуде желтки растираем с сахаром. Добавляем взбитые белки, просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Все хорошо перемешиваем.

2. Духовку разогреваем до 200°С. Разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. смазываем маслом, вливаем в неё ? теста. Выпекаем 15 минут и остужаем. Перекладываем на блюдо.

3. В оставшееся тесто всыпаем какао, хорошо размешиваем и вливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем 20 минут.

4. Готовим крем: охлажденную сметану взбиваем с сахаром, пока он  полностью не растворится, убираем в холодильник. Готовим глазурь: шоколад натираем на терке, смешиваем с сахаром и молоком. Ставим на слабый огонь и готовим, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавляем коньяк и сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.

5. Ананас нарезаем кусочками. Орехи рубим ножом.

6. Первый корж густо мажем частью крема. Второй корж нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем на первый корж горкой, перекладывая грецкими орехами и кусочками ананаса. Торт с ананасами со всех сторон обмазываем оставшимся кремом, поливаем глазурью и ставим в холодильник на 6 часов.

Состав на 8 порций:

  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана жирностью 20%  – 500 гр.
  • сахар – 0,7 стакана
  • какао - порошок – 1? ст. ложки.

Для начинки:

  • сметана жирностью 20% – 500 гр.
  • консервированный ананас – 100 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • очищенные грецкие орехи – 3 ст. ложки.

Для глазури:

  • шоколад – 50 гр.
  • сахар - 1? ст. ложки
  • сливочное масло – 50 гр.
  • молоко - 1? ст. ложки
  • коньяк – 1 ч. ложка.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Торт Графский
Торт Графский

Тесто: 5 яиц+2 стакана сахара+1 стакан сметаны 20%+1,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)+2 стакана муки.

Крем: 1 литр сметаны (домашней)+ 300 грамм сахара. Взбить.

Крем заварной: 1 стакан сахара+1 яйцо+1 ст. ложка муки+1 ст. молока — довести до кипения. Остудить, потом добавить сливочное масло 200 грамм.

Глазурь: 2 столовые ложки какао+2 ст. ложки сахара+2 ст. ложки молока + 80 гр. сл. масла. Растопить.
Замесить тесто и разделить на 3 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао. Выпечь 3 коржа.

Сборка торта: берём белый корж, смазываем его кремом, добавляем грецкие орехи и дольки консервированного ананаса. Два оставшихся коржа (белый и шоколадный) режем на произвольные кусочки. Далее каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем на 1-ый корж в виде горки или полусферы. Между кусочками добавляем орехи и ананас. Торт обмазываем заварным кремом и поливаем глазурью.

Самое вкусное

Посетители