Баранина в гранатовом соке
Баранина в гранатовом соке


  • Баранья нога 1, 5- 2 кг

МАРИНАД

  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. рубленого тимьяна
  • 2 ст. л. рубленого розмарина
  • 1 ст. л. рубленого оригано
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • 1 ч.л молотого кориандра
  • 250 мл гранатового сока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 луковички - шалот
  • Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем и с остальными ингридиентами (можно прокрутить смесь в блендере)
  • Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить минимум на 24 часа мариноваться
  • Смешать гранатовый сок с маслом, измельченным луком- шалот, залить маринадом мясо,оставить мариноваться еще на 12 часов
  • Налить в противень немного масла
  • Обсушить мясо полотенцем, выложить на противень и запечь при 165- 170 С из расчета 45 минут на 1 кг мяса, переодически смазывая выделившимся соком

Я очень люблю этот маринад. В этот раз приготовила лопатку взрослого ягненка, Время запекания уменьшила т.к. предпочитаю не сильно прожаренное мясо, и тем более, лопатка требует меньшее количество времени на приготовление.





Рекомендуем: Маринованная свинина в духовке
Маринованная свинина в духовке
 

Из обычного мяса свинины можно приготовить очень сочное и вкусное блюдо. Маринованная свинина в духовке считается одним из примеров такого блюда. Главным секретом данного блюда является томатный соус. Благодаря нему мясо становится сочным.

Для приготовления потребуются ингредиенты:
- 1 килограмм свинины
- одна головка репчатого лука
- 250 миллилитров томатного сока или свежих помидор
- тимьян
- соль и перец

Свинину хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо небольшими кусочками. Поместить мясные кубики в мисочку. Посыпать мясо солью и черным перцем. Добавить чайную ложку тимьяна. Нарезать лук кольцами и добавить в мясо. Влить томатный сок, если у вас свежие помидоры, то натереть их без кожицы на крупной терке.

Замаринованную свинину выложить в пакет для запекания. Завязать пакет. Мясо должно мариноваться в пакете не менее 10 часов, можно поместить его на ночь в холодильник.

Предварительно разогреть духовку, температура 200 градусов. Ставим пакет на противень и через час мясо готово. Получается очень удобно, практично и вкусно.

Самое вкусное

Посетители