Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями



Мужской половине этот гороховый супчик точно придется по вкусу.

Нам понадобятся:

  • 300 гр копченых ребрышек;
  • 200 гр грудинки;
  • 250 гр гороха;
  • 500 гр картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 ст.л. растительного масла (для обжарки);
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Ребрышки бросить в холодную воду, поставить на огонь и варить в течение 40 минут.

Затем их достать, остудить и отделить мясо от костей, кости выбросить.

В бульон добавить мясо с ребрышек.

В кипящий суп добавить горох.

Мелко порезанный лук  и натертую морковь  спассеровать на сковороде с 1 ст. л растительного масла.


Грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить без масла на отдельной сковороде.


Картофель очистить, нарезать кубиками.

В бульон добавить картофель, грудинку, обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить.

Варить до готовности картофеля и гороха.

В конце приготовления, за 5-10 минут до готовности, добавить лавровый лист.

Суп убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.

При подаче гороховый суп с копченостями посыпать зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп с копченостями и фасолью
Суп с копченостями и фасолью

Ингредиенты:

- 300г копченостей (ребрышки, колбаска)

- 1 болгарский перец

- 1 луковица 

- 1 морковка

- 3-4 картофелины

- 1 баночка фасоли в томатном соусе

- 2-3ст.л. томатной пасты

- соль

- перец

Приготовление супа с копченостями и фасолью.

Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками.

Морковь натереть на терке.

Мелко нарезать лук.

Перец нарезать небольшими кубиками.

Копчености залить 2 литрами воды, сварить бульон.

В готовый бульон добавить картофель.

И болгарский перец, варить минут 10-15 (до готовности картофеля).

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжаривать минут 5-7.

Обжаренные овощи добавить в бульон.

Добавить в бульон фасоль в томатном соусе.

И томатную пасту, посолить, поперчить, хорошо перемешать и варить минут 10.

Готовый суп подавать со сметанкой или измельченной зеленью.


Самое вкусное

Посетители