Томатный суп
Томатный суп



Турецкий томатный суп легко готовится и не требует большого количества ингредиентов. Это идеальный летний рецепт, который не займет большого количества времени на приготовление

Ингредиенты

6 небольших помидоров (400-500г примерно)
1 большая красная луковица
литр куриного бульона и 200мл томатного сока(можно без него, но тогда бульона чуть больше)
базилик (свежий и сухой, немного)
соль, перец 
оливковое масло
1 большой зуб.чеснока
сыр любой, мягкий

Лук порезать на кубики ,чеснок измельчить. Разогреть оливковое масло и кинуть чеснок на 30сек, после достать чеснок и выкинуть. В это же масло добавить лук и обжарить до прозрачности минуты 3. Базилик измельчить без стеблей, добавить к луку вместе с сухим, затем нарезать мелко помидоры и добавить в кастрюлю. Добавить томатный сок, бульон, соль, перец и готовить на маленьком огне 20 минут, под крышкой. После этого пюрировать блендером. Если получиться жидковатым, добавить муки немного и размешать, чтобы не было комков.
Разлить по тарелкам, посыпать сыром и подавать.





Рекомендуем: Томатный соус для лазаньи
Томатный соус для лазаньи

Ингредиенты:

500 г. помидор
200 мл. горячей воды или бульона
2 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
оливковое масло
соль, перец

Рецепт приготовления

На помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 2 минуты.

Очистить помидоры от кожуры.


Помидоры крупно порезать.


Разогреть сковороду, добавив немного масла. Выложить помидоры, обжарить 1-2 минуты.


Затем влить воду, тушить 10 минут.


Процедить сок через сито.


Разогреть сковороду, добавив 3 ст.л. оливкового масла.


Добавить муку.


Хорошо перемешать муку с маслом, немного обжарить.


Добавить томатный сок.


Добавить сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.


Варить соус до "густоты сметаны", помешивая.


Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители