Яблочный пирог с кедровыми орешками
Яблочный пирог с кедровыми орешками


Ингредиенты тесто:
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
крем:
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 г сметаны 15-20%
  • 2 ст. л. муки
также:
  • 600 г яблок
  • 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками.

Выложить яблоки на тесто.

Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.

Посыпать орешками.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами



Шаг 1
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.


Шаг 2
Добавить яйца, перемешать.


Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.


Шаг 4
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.


Шаг 5
На тесто выложить абрикосы.


Шаг 6
Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.


Шаг 7
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 8
Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.


Шаг 9
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).

Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
начинка:
600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала
также:
свежие или консервированные абрикосы

Самое вкусное

Посетители