Суп Чили
Суп Чили


Очистите 1 - 2 луковицы и мелко нарежьте.

Таким же образом поступите с одним большим сладким перцем зелёного цвета и 1 - 2 перцами чили. Чили можно успешно заменить молотым красным перцем в количестве 1 - 1,5 ч. ложки.

Откиньте на дуршлаг и промойте баночку консервированной фасоли.

Промойте 2 - 3 помидоры и обдайте кипятком, а затем холодной водой. После этого удалите кожицу и нарежьте кубиками.

Очистите 5 - 6 зубков чеснока и измельчите ножом.

Обжарьте на разогретом раст. масле лук и сладкий перец, добавив чуть позднее чеснок. В самом конце обжаривания положите к овощам перец чили.

Отдельно обжарьте в течение 4 - 5 минут 300 г говяжьего фарша и 200 г свиного. Для надёжности, приготовьте фарш сами, выбрав нежирное мясо. Во избежание комков, нужно мешать фарш при обжаривании. Когда фарш будет готов, а это займёт не более 5-и минут, добавьте в него 1 ч. л. кумина и 1 ч. л. кориандра, и хорошо перемешаем. Можно немного подсолить фарш во время обжаривания.

Смешайте готовый фарш с обжаренными овощами и нарезанными помидорами.

Добавьте сюда 2 ст. л. томата и залейте 400 г готового говяжьего бульона. Если бульона нет - не отчаивайтесь, замените водой и приправой.

Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и доведите до кипения. После закипания, убавьте огонь, чтобы суп просто млел на плите, и проварите его примерно полчаса. Затем добавьте в суп фасоль и выдержите на огне ещё 5 минут. Суп готов. Что касается соли, то она добавляется по необходимости, ведь фарш и бульон уже подсолены.

Перед подачей на стол, положите в тарелку тёртый сыр, а уж после наливайте суп. Можно обойтись и без сыра - всё равно будет вкусно и возбуждающе. Перемешайте суп через 1 - 2 минуты и можете пробовать, хотя он бесподобен и в холодном виде.

К супу подайте гренки, смазанные сл. маслом и посыпанные нарезанным чесноком.





Рекомендуем: Чили с индейкой
Чили с индейкой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Простой рецепт вкуснейшего ароматного блюда
Ингредиенты:
  • 500 г измельченных консервированных томатов
  • 500 г консервированной фасоли
  • 500 г консервированной красной фасоли
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 200 г мелко нарезанного лука
  • 200 г мелко нарезанного сладкого перца
  • 1 кг фарша из индейки
  • 2 ст.л. чили
  • 1 ч.л. черного перца
Приготовление:
  • 1 Обжарьте мясной фарш с луком и специями на растительном масле.
  • 2 Выложите готовое мясо в казан, добавьте все остальные Ингредиенты:.
  • 3 Готовьте на медленном огне около 50 минут.

Самое вкусное

Посетители