Летний чудо-напиток сангрия
Летний чудо-напиток сангрия


В летнее время года, когда жара отнимает у нас последние силы, хочется порадовать себя вкусным и прохладным напитком, утоляющим жажду и улучшающим настроение. Отличным вариантом такого напитка будет испанский коктейль Сангрия.
В основе этого чудесного коктейля — сочетание сухого красного некрепкого вина и фруктов. Считается, что название этого освежающего напитка произошло от исп. Sangre, что переводится на русский как кровь. Причина тому насыщенный красный цвет сангрии. Напиток в Испании так же популярен, как тонизирующий шу пуэр в Китае.

Сангрию можно сделать с добавлением различных фруктов. Классическим вариантом считается напиток из некрепкого красного вина, в которое обязательно добавляют цитрусовые фрукты (апельсины и лимоны). Туда же добавляют большое количества льда или холодную воду. Сангрия должна быть достаточно сладкой, потому в нее так же кладут сахарную пудру.

Помимо классики, существуют и другие всевозможные рецепты напитка: с виноградом, персиком, клубникой, смородиной, яблоком, лаймом, дыней. Но важно учесть, что цитрусовые – неотъемлемая часть коктейля. Из специй в этот напиток можно добавлять корицу, гвоздику, мускатный орех.
Существует еще и белая сангрия, которая сделана на основе сухого, но уже белого вина. Так же экспериментаторы делают сангрию из шампанского, как красного, так розового и белого.

Попробуйте приготовить сангрию дома. Дайте волю фантазии и получайте удовольствие от результата. А освежающая фруктовая сангрия не сможет Вас не порадовать.





Рекомендуем: рецепт глинтвейна в домашних условиях
рецепт глинтвейна в домашних условиях
Предлагаем вам сегодня рецепт глинтвейна в домашних условиях.

Глинтвейн от немецкого Gluhwein, произошло от gluhender Wein в переводе пылающие вино. Представляет собой  алкогольный напиток, который готовится  на основе вина и подается в горячем виде.

Этот коктейль популярен в Австрии, Германии и Великобритании особенно  на праздниках и на рождественских базарах, которые проводят на улице.

Первые рецепты этого напитка были известны еще  древним римлянам. Правда, тогда вино просто смешивалось с пряностями, но не нагревалось. Настоящий рецепт появился в средневековье в странах Центральной и Северной Европы. Коктейль готовился на основе кларета или бордо с добавлением травы галангал. Для приготовления этого напитка идеально подходят красные сухие и полусухие  вина с невысоким содержанием алкоголя. По некоторым рецептам в него можно добавлять ром или коньяк. В Германии были установлены правила, в которых указано, что содержание алкоголя в коктейле не должно составлять меньше 7%. Существует несколько вариантов приготовления  этого напитка с добавлением воды и без. Нагревание вина с пряностями должно осуществляться при температуре 70-80 градусов на среднем огне с периодическим помешиванием, после этого напиток должен отстоятся. Рецепт глинтвейна в домашних условиях это коктейль, который согреет вас холодными вечерами и подарит хорошее настроение.

 

Необходимые продукты:

красное вино сухое или полусухое 6 стаканов (1,5л)

сахар 200г

коньяк и ликер по вкусу

лимон 2 штуки

корица и гвоздика по вкусу

 

Глинтвейн готовится так:

Растворяем сахар в вине и доводим его до кипения,  не кипятим. Из горячих алкогольных напитков советуем попробовать пунш винный .

Прибавляем заранее нарезанный дольками лимон, гвоздику и корицу, можно еще добавить пару долек апельсина, он придаст глинтвейну интересную нотку.

Вливаем ликер и коньяк.

После этого напиток должен настоятся в течении 15-20 минут.

К столу подавать горячим.

Глинтвейн готов!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители