Куриные грудки по-луизиански с ананасом и рисом
Куриные грудки по-луизиански с ананасом и рисом


Ингредиенты:

225 г консервированного ананаса

4 куриных грудки

1 стакан длиннозерного риса

1 красный перец

1 банка консервированной кукурузы

1 бульонный кубик

2 ст.л. оливкового масла

специи

Приготовление:

Натереть куриные грудки специями, обжарить на среднем огне до готовности, переворачивая куски.

Нагреть в чугунной сковороде столовую ложку масла, обжарить нарезанный мелко перец и кукурузу, насыпать 0,5 ст.л. пряностей, перемешать и обжарить 5 минут, добавить 3 стакана воды, рис и измельченный бульонный кубик, дать закипеть и тушить до мягкости риса примерно 15 минут.

За несколько минут до готовности положить кусочки ананаса и влить жидкость из банки, все перемешать и хорошо прогреть.

Куриные грудки по-луизиански с ананасом и рисом подавать следующим образом: горкой выложить на блюдо рис, а сверху жареные грудки курицы.





Рекомендуем: Куриная грудка в горчичном соусе
Куриная грудка в горчичном соусе

Ингредиенты:

- 2  кусочка филе

- небольшой кусочек лука-порея

- 1 зубчик чеснока 

- морская соль

- перец

- 100мл белого сухого вина

- 100мл жирных сливок

- 2ч.л. дижонской горчицы (зерновой)

- оливковое масло

Приготовление куриной грудки в горчичном соусе.

Грудки посолить, поперчить.

Куриные грудки обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Мелко нарезать порей.

Измельчить чеснок.

Грудки отодвинуть, рядом обжарить чеснок.

Добавить порей, потушить несколько минут.

Влить вино, выпарить алкоголь.

Добавить горчицу.

Влить сливки, тушить курицу в соусе минут 10 под крышкой.

Нежной куриное филе подавать полив соусом.

Самое вкусное

Посетители