Котлеты по-итальянски
![]() Ароматные котлеты с добавлением тимьяна и кедровых орешков добавят яркости и богатства вкуса обычным изделиям из мясного фарша. Попробуйте поэкспериментировать и открыть свой вкус домашних котлет. Ингредиенты: - говяжий фарш 500 грамм - 2 репчатые луковицы - пару зубцов чеснока - вяленые или сушеные помидоры 30 грамм - пару веточек тимьяна - молотая паприка 1 столовая ложка - кедровые орехи не жареные 2 столовые ложки - 1 куриное яйцо - чайная ложка горчицы - соль с перцем и другие специи по вкусу 1. Кедровые орехи обжарить на сковороде, масло не добавлять! 2. Лук, помидоры и чеснок очень мелко порубить и обжарить на топленом масле. Добавить листики тимьяна, отделив их от веточек. Посыпать паприкой, добавить мясо, кедровые орешки и остальные специи. Перемешайте с добавлением яйца и горчицы. 3. Сформируйте круглые котлетки и обжарьте их в топленом масле со всех сторон. Если вы хотите хрустящую корочку – обваляйте их предварительно перед жаркой в молотых сухарях. Ароматные итальянские котлетки делаются ничуть не дольше обычных котлет из свиного фарша, так что их можно готовить чаще, чем просто на праздники! Рекомендуем: Котлеты в духовке с подливкой ![]() Вряд ли найдется какое-то еще блюдо, которое бы так подходило практически к любому гарниру, как котлета. Именно поэтому она стала для нас чем-то повседневным и вполне обыденным. А так иногда хочется, чтобы у привычных блюд появился новый, необычный вкус. Поэтому рекомендуем приготовить котлеты в духовке с подливкой. Для этого блюда используем: Из фарша формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде. Пока котлеты жарятся готовим соус из растертого чеснока, майонеза, горчицы и томатной пасты. Лук и морковь мелко шинкуем. Муку засыпаем в кипяченую воду и перемешиваем до получения однородной массы Когда котлеты поджарятся, снимаем сковороду с огня. Закладываем к котлетам лук и морковь, соус и заливаем водой с мукой. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут. Через полчаса у вас не только вкуснейшая подливка, но и сочные, ароматные котлеты, которые не получатся такими, если готовить их привычным способом на обычной плите! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|