Котлеты по-итальянски
Котлеты по-итальянски


Ароматные котлеты с добавлением тимьяна и кедровых орешков добавят яркости и богатства вкуса обычным изделиям из мясного фарша. Попробуйте поэкспериментировать и открыть свой вкус домашних котлет.


Ингредиенты:

- говяжий фарш 500 грамм

- 2 репчатые луковицы

- пару зубцов чеснока

- вяленые или сушеные помидоры 30 грамм

- пару веточек тимьяна

- молотая паприка 1 столовая ложка

- кедровые орехи не жареные 2 столовые ложки

- 1 куриное яйцо

- чайная ложка горчицы

- соль с перцем и другие специи по вкусу

1. Кедровые орехи обжарить на сковороде, масло не добавлять!

2. Лук, помидоры и чеснок очень мелко порубить и обжарить на топленом масле. Добавить листики тимьяна, отделив их от веточек. Посыпать паприкой, добавить мясо, кедровые орешки и остальные специи. Перемешайте с добавлением яйца и горчицы.

3. Сформируйте круглые котлетки и обжарьте их в топленом масле со всех сторон. Если вы хотите хрустящую корочку – обваляйте их предварительно перед жаркой в молотых сухарях.

Ароматные итальянские котлетки делаются ничуть не дольше обычных котлет из свиного фарша, так что их можно готовить чаще, чем просто на праздники!





Рекомендуем: Котлеты в духовке с подливкой
Котлеты в духовке с подливкой
 

Вряд ли найдется какое-то еще блюдо, которое бы так подходило практически к любому гарниру, как котлета. Именно поэтому она стала для нас чем-то повседневным и вполне обыденным. А так иногда хочется, чтобы у привычных блюд появился новый, необычный вкус. Поэтому рекомендуем приготовить котлеты в духовке с подливкой.

Для этого блюда используем:
- фарш свиной ( можно приготовить самостоятельно, можно купить готовый в магазине) — 1 кг;
- морковь — 3 шт;
- лук репчатый — 3 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- горчица — 1 столовая ложка;
- майонез — 2 столовые ложки;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- мука — 2 столовые ложки;
- соль, специи — по вкусу.

Из фарша формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде. Пока котлеты жарятся готовим соус из растертого чеснока, майонеза, горчицы и томатной пасты. Лук и морковь мелко шинкуем. Муку засыпаем в кипяченую воду и перемешиваем до получения однородной массы

Когда котлеты поджарятся, снимаем сковороду с огня. Закладываем к котлетам лук и морковь, соус и заливаем водой с мукой. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут.

Через полчаса у вас не только вкуснейшая подливка, но и сочные, ароматные котлеты, которые не получатся такими, если готовить их привычным способом на обычной плите!

Самое вкусное

Посетители