Говядина по-строгановски
Говядина по-строгановски


Нам потребуется:
- около килограмма говядины без костей;
- 2 крупных луковицы;
- 3 ст.л. муки для панировки;
- 4 ст.л. масла растительного;
- соль;
- перец;
- всевозможные приправы.Размороженную говядину нарезаем небольшими полосками поперек волокон.
Нарезанное мясо перекладываем в миску, посыпаем солью, мукой, перцем и различными приправами для мяса.
Перекладываем мясо в нагретую сковороду. Жарим на сильном огне около пяти минут.
По прошествии пяти минут, убавляем газ до минимума, закрываем сковороду крышкой и тушим минут тридцать. За десять минут до готовности, бросаем к мясу лук, нарезанный полукольцами.
Параллельно с луком, выливаем в мясо растительное масло. Немного прибавляем огонь и жарим еще минут 15-20, постоянно помешивая.
Ну вот и все, приятного аппетита!




Рекомендуем: Мясо в сметане
Мясо в сметане

Много лет назад были в отпуске в Краснодаре. Там нас угощали кубанской едой. Всё было превосходно, но мне запомнилось мясо в сметане, которое я попробовала в первый раз и теперь продолжаю готовить, так как это простое и очень вкусное мясо.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (мякоть)
  • 3 -4 луковицы
  • 3 -4 моркови
  • 2 -3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки муки
  • укроп
Режем мясо длинненькими, тоненькими полосками, как на бефстроганов. Разогреваем масло и обжариваем мясо до золотистого цвета. Добавляем нарезанный полукольцами лук и нарезанную полосками морковь. Быстро обжариваем, добавляем муку, хорошо перемешиваем и наливаем стакан воды. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности. Минут за пять до окончания готовки добавляем сметану и укроп. Я не знаю почему, но сметана с укропом, именно с укропом, придает мясу неповторимый вкус и запах. Гарнир на Ваше усмотрение.

Самое вкусное

Посетители