Торт Трио
Торт Трио



Торт "Трио"- два нежных мусса, которые прекрасно между собой сочетаются, вишня, идеальный аккомпанемент для шоколада и хорошо пропитанный бисквит, который даже не чувствуется, а служит лишь небольшой границей, между всеми слоями.
Испекли бисквит с утра, оставили выстаиваться, в это время залили вишню коньяком, а потом два простых мусса, сначала маскарпоне, а потом шоколадный и все. С утра финальные штрихи и можно встречать гостей.

Ингредиенты для торта

на форму 26 см:

  • 700 г замороженной вишни,
  • 100 мл коньяка,
  • вафли и смородина для украшения.

Для бисквита:
6 яиц,
180 г сахара,
180 г муки (минус 4 ст.л. для какао порошка).
Для мусса из маскарпоне:
250 г маскарпоне,
250 мл сливок 35%,
5 ст.л. сахара,
8 г желатина,
2 ст.л. вишневого сока.
Для карамельно-шоколадного мусса:
370 мл сливок 35%,
130 г сахара,
130 г сливок 35% (довести до кипения),
130 г шоколада,
78 г сливочного масла,
8 г желатина.

Рецепт приготовления торта

  • Вишню замачиваем в коньяке на 4 - 5 часов, чтобы она полностью разморозилась. А потом прогреваем с 4 ст.л. сахара и остужаем.
  • Готовим бисквит. Взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
    Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем хорошенько до плотности.
    Смешиваем белки с желтками.
    Добавляем просеянную муку с какао. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
    Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
    Выпекаем при 200 градусах около 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
    Оставляем бисквит остывать и выстояться на 8-10 часов.
  • Готовим мусс из маскарпоне. Желатин замачиваем в 2 ст.л. сока (берем сок от размороженной вишни) и оставляем для набухания. Сливки взбиваем с сахаром, добавляем к масскарпоне и аккуратно смешиваем. Желатин нагреваем, но не доводим до кипения, остужаем и добавляем к маскарпоне.
  • Готовим карамельно-шоколадный мусс. Желатин замачиваем в 2 ст.л. сока и оставляем для набухания.
    В кастрюльку высыпаем сахар и нечем не мешая, только периодически встряхивая кастрюлю, растапливаем до цвета золотистой карамели.
    Заливаем горячими сливками (130 мл) и перемешиваем.
    Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Размешиваем до растворения.
    Затем добавляем шоколад (через 30 секунд) и размешиваем. Даем полностью остыть.
    Когда карамель остынет, взбиваем сливки (370 мл) и аккуратно смешиваем.
    Желатин нагреваем, но не доводим до кипения, остужаем и смешиваем с муссом.
  • После того, как бисквит вылежится, разрезаем его на два коржа. Первый корж кладем на блюдо и ставим кольцо от формы, пропитываем бисквит соком от вишни. Выкладываем вишню. Сверху выкладываем мусс из маскарпоне, накрываем вторых бисквитом, пропитываем его, убираем на 30 минут в холодильник. Достаем. Выкладываем карамельно-шоколадный мусс. Оставляем немного на обмазывания боков и убираем в холодильник на 2 часа (можно на ночь). Снимаем кольцо, обмазываем края, украшаем вафельной крошкой и смородиной.

  • Пусть у вас все будет в шоколаде! :)




    Рекомендуем: Рецепт торта Замок любви
    Рецепт торта Замок любви

    Не один праздничный стол не обойдётся без вкусного торта на десерт.Такое сладкое лакомство может стать лучшим подарком или сюрпризом на любом празднике. Предлагаю очень простой рецепт торта замок любви. 

    Ингредиенты:

    - 250 г маскарпоне
    - 400 г сахара
    - 80 г белого шоколада 
    - 160 г муки
    - 70 г черного шоколада
    - 2 стакана молока
    - 0,75 стакана воды
    - 5 яиц
    - 7 вафельных конусов
    - 3-4 яичных белка 
    - 1 стакан порубленных грецких орехов
    - 3 ст.ложки крахмала
    - апельсиновая цедра, безе, орехи

    Бисквит:

    Четыре яйца взбиваем в пышную пену с помощью миксера. Продолжаем взбивать и постепенно небольшими порциями вводим сахар, пока не загустеет пена. Затем аккуратно сыпем 1 столовую ложку крахмала и 80 г муки, всё это перемешиваем лопаткой и выкладываем в форму застеленную бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 180°C и ставим тортик приблизительно на 30-40 минут.

    Безе:

    Берем 100 г сахара и взбиваем его с охлаждёнными яичными белками в очень густую пену. Перемешиваем орехи с оставшимся крахмалом и добавляем к взбитым белкам. Снова перемешиваем полученную массу и выкладываем её на противень, застеленный бумагой. Запекаем около часа при температуре 100°C.

    Сироп:

    Высыпаем 100 г сахара в воду и нагреваем до кипения, добавляем цедру, варим на медленном огне, пока сахар не растворится.

    Крем:

    Растираем оставшийся сахар и два яйца в лёгкую пену. Вливаем пену тонкой струйкой в тёплое молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения и небольшими порциями вводим муку. Варим на небольшом огне постоянно помешивая. Снимаем крем с плиты, накрываем пленкой и даем остыть. Вводим в крем маскарпоне и взбиваем .

    Теперь можно собирать торт. Разрезаем бисквит на два коржа и каждый пропитываем сиропом. Один корж смазываем кремом, выкладываем сверху безе и еще раз смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Смазываем бока и верх торта оставшимся кремом.

    Растапливаем отдельно чёрный и белый шоколад. Обмазываем им вафельные конусы (четыре — белым, три — чёрным) это будут наши башенки для замка. «Замок любви» готов!

    Самое вкусное

    Посетители