Сливовый компот с мятой
Сливовый компот с мятой



Сливовый компот с мятой  готовится  20 минут Рецепт приготовления:

  • Сливу перебираем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и промываем. Сливаем воду, ошпариваем сливу кипятком и снимаем кожицу.
  • Листочки мяты моем. Сливу делим на половинки, вынимаем косточки. Кожицу сливы заливаем 0,5 л. воды и доводим до кипения. Кладем апельсиновую цедру, листики мяты, сахар, лимонную кислоту и кипятим 5 минут.
  • Процеживаем, добавляем половинки сливы и сливовый сироп. Кипятим в течение3-5 минут. Остужаем компот.
  • Процеживаем, переливаем в стаканы. В каждый стакан кладём пищевой лед
  • Сливовый компот с мятой  готов.

           Состав:

    • слива – 300 г.;
    • цедра апельсиновая – ?  ч. ложки;
    • мята – 3-4 листика;
    • сахар  – 2 ст. ложка;
    • сироп сливовый – 100 мл.;
    • пищевой лёд;
    • лимонная кислота.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Ягодный салат в сладком муссе
    Ягодный салат в сладком муссе

    Сделать такой салат проще всего летом - в него пойдут любые ягодки. Нет ежевики - возьмите малину, нет малины - добавьте малинового конфитюра. Есть этот салат хорошо на полдник или завтрак - и вкусно и полезно. А еще красиво и аппетитно!

    Ингредиенты:
    • Сто пятьдесят граммов черники.
    • Сто пятьдесят граммов красной смородины.
    • Сто пятьдесят граммов клубники.
    • Сто пятьдесят граммов малины.
    • Сто пятьдесят граммов ежевики.
    • Веточка мяты.
    Ингредиенты для мусса:
    • Один стакан ягод.
    • Треть стакана сахара.
    • Два стакана горячей воды.
    • Пятнадцать граммов желатина (две пластинки).

    Приготовление:
    Перебираем и чистим ягоды, у клубники удаляем плодоножки и режем ее на половинки. Мыть их нужно аккуратно, иначе они станут водянистыми и бледными. Например, можно положить ягоды в дуршлаг и сполоснуть проточной водой.
    Для мусса промываем ягоды в холодной воде. Промыли? Перебираем их и разминаем ложкой в фарфоровой посуде. Муссы и желе изготавливают из свежих или свежезамороженных фруктов и ягод, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из варенья и даже из натурального вина. Кроме того, часто для этого используются фруктовые пюре и соусы. Их лучше брать готовые. Чтобы получилось вкуснее, в муссы и желе добавляют ликеры, вина, например херес, мадеру, мускат, ванилин, апельсиновую и лимонную цедру, лимонный сок или лимонную кислоту.
    Протираем ягоды через сито для получения пюре. Выжимки заливаем горячей водой.
    Кипятим и процеживаем сок.
    В полученный сок добавляем сахар и замоченный желатин.
    Все время помешивая, доводим сироп до кипения.
    В охлажденный сироп кладем ягодное пюре и взбиваем металлическим венчиком или в блендере до образования пенистой, слегка загустевшей массы. Мусс готов!
    Заливаем им ягоды.
    Украшаем салат сверху веточкой мяты.
    Салат готов!
    Если у вас нет времени возиться с муссом, в качестве заправки можно использовать сиропы - апельсиновый, клубничный, ванильный. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители