Томатный соус для лазаньи
Томатный соус для лазаньи


Ингредиенты:

500 г. помидор
200 мл. горячей воды или бульона
2 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
оливковое масло
соль, перец

Рецепт приготовления

На помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 2 минуты.

Очистить помидоры от кожуры.


Помидоры крупно порезать.


Разогреть сковороду, добавив немного масла. Выложить помидоры, обжарить 1-2 минуты.


Затем влить воду, тушить 10 минут.


Процедить сок через сито.


Разогреть сковороду, добавив 3 ст.л. оливкового масла.


Добавить муку.


Хорошо перемешать муку с маслом, немного обжарить.


Добавить томатный сок.


Добавить сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.


Варить соус до "густоты сметаны", помешивая.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Соус «Бешамель»
Соус «Бешамель»

Ингредиенты:

1 л. молока
100 г. сливочного масла
100 г. муки
соль
черный перец или мускатный орех

Рецепт приготовления

Бешамель употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

В муку добавить соль, перец (в оригинальном рецепте вместо перца используется немного натертого на мелкой терке мускатного ореха).

Масло растопить.


Добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.


Тонкой струйкой помешивая влить теплое или горячее молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции как жидкая сметана.Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Если они все же образовались, готовый соус процедить через сито.



Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители