Фузилли с брокколи и лососем
Фузилли с брокколи и лососем


  • Паста фузилли - 200 гр;
  • Лосось - 200 гр;
  • Брокколи - 150 гр;
  • Сливки - 180 гр;
  • Белое вино - 3 ст.л;
  • Соль;
  • Чеснок.

Классическая итальянская паста хороша своим разнообразием. Мы предлагаем приготовить одну из разновидностей, а именно фузилли. Данный вид лапши представляет собой удлиненные спирали из твердых сортов пшеницы родом с севера Италии. Название — производное от слова »fuso»,что с итальянского означает «веретено», с помощью которого пряли шерсть. Благодаря своей форме в виде лопастей, фузилли прекрасно удерживает на своей поверхности любой соус.

Приступим к приготовлению фузилли с брокколи и лососем в нежнейшем сливочном соусе.

  • Для приготовления этого вида морской пасты можно взять либо стейк из лосося, либо филе или даже часть рыбьего живота. Рыбу обмыть, избавить от костей и кожицы, порезать на квадратные кусочки и обжарить на оливковом масле, добавив разрезанный попалам зубчик чеснока ( потом его необходимо удалить);
  • В кипящей небольшой кастрюле нагреем и подсолим воду. Капусту брокколи разделим на небольшие соцветия ( если Вы используете свежий вариант),либо опустим замороженные соцветия и отварим буквально 3 минуты с момента закипания для размягчения капусты. Если есть желание, можно приготовить брокколи и на пару, используя пароварку;
  • В обжаренный и присоленный лосось добавим немного белого вина, далее — сливки. Для приготовления сливочного соуса лучше брать сливки жирность от 20%.  Когда соус немного загустеет — отправим в него соцветия брокколи,немного придавив их с помощью вилки. Получится соус с вкраплениями брокколи нежно-зеленого цвета;
  • Параллельно с соусом варим в большой кастрюле саму пасту. Помним про основные правила: на 100 гр. сухих макарон — 1 литр подсоленной воды. На пачке с пастой указано время приготовления фузилли — примерно 11 минут. К окончанию варки можно попробовать на зуб — состояние отварной пасты обязательно должно быть «Al dente» чтобы получилась вкусная настоящая паста;
  • Итак, осталось соединить воедино пасту и соус. Для этого в посуду со сливочным соусом, лососем и брокколи добавляем фузилли, перемешиваем в течении пары минут таким образом, чтобы макаронные изделия равномерно покрылись сливочно-ароматной массой.
  • Готовую пасту подаем на подогретых на пару тарелках,  чтобы соус мог долгое время оставаться горячим и притягательным.





    Рекомендуем: Запеченная брокколи со сливками
    Запеченная брокколи со сливками

    Вкусная запеканка из брокколи, сливок, яиц и сыра.

    Ингредиенты:

    • 500 г брокколи
    • 200 мл сливок (я использовала 15%)
    • 100 г сыра
    • 2 яйца
    • 1⁄2 ч.л. мускатного ореха
    • соль

    Брокколи сначала немного отваривается, а потом запекается в смеси сливок, яиц и сыра.
    Главное не переварить брокколи, переваренная брокколи становиться абсолютно невкусной и теряет свой цвет. Для приготовления блюда подходят любые сливки с жирностью от 10% до 25%.

    Приготовление:

    Брокколи разделить на соцветия.

    В кастрюле воду довести до кипения, посолить.
    Опустить брокколи в кипяток, варить ровно 3 минуты.


    Воду слить, выложить брокколи в форму.


    Сыр натереть на мелкой терке.


    Яйца слегка взбить.


    Добавить сливки, мускатный орех, щепотку соли и 1/3 часть сыра.
    Все хорошо перемешать.


    Залить брокколи, получившейся заливкой.


    Сверху посыпать оставшимся сыром.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 25-30 минут.


    Готовое блюдо слегка напоминает омлет с большим количеством начинки.


    Так выглядит запеченная брокколи в разрезе.

    Самое вкусное

    Посетители