Телятина в мультиварке с черносливом и яблоками
Телятина в мультиварке с черносливом и яблоками


Рецепт телятины в мультиварке прост, телятина получается нежной и вкусной. Ингредиенты:
Телятина — 600 гр
Яблоки-300 гр
Коньяк — 80 мл
Чернослив -100 гр
Соус «Соевый» — 40 мл
Соус «Ткемали» — 80 мл
Соус «Терияки»-60 мл
Рис (смесь дикого и белого)-180 гр
Оливковое масло — 40 гр
Вода — 2 стакана
Зелень и специи
Приготовление:
Нарежьте телятину крупными кусками, а яблоки тонкими пластинами. Разрежьте чернослив на 3 части, измельчите зелень. Замаринуйте телятину на 15 минут в коньяке и соусе, добавьте в маринад масло. Слоями в чашу мультиварки выкладываем яблоки, мясо, рис, чернослив, затем залейте водой. С помощью кнопки «Выбор программы» устанавливаете режим «Экспресс» и нажимаете «Старт». Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Яблоки, фаршированные рисом
Яблоки, фаршированные рисом

Отварите 4 ст. л. риса, а затем промойте холодной водой.

Смешайте рис с 20 г растопленного сл. масла, 2 - 3 ст. л. промытого изюма без косточек.

Чернослив запарьте на несколько минут, удалите косточку и нарежьте. Понадобится 4 - 5 штучек.

Смешайте рис с черносливом тоже.

Промойте 4 - 5 яблок, обсушите и аккуратно, чтобы не повредить стенки, выскоблите сердцевину.

Заполните яблоко полученным фаршем, сделайте проколы в боках и отправьте на полчаса в разогретую духовку. Температура для выпечки от 180 до 200 градусов.

Приготовьте крем, взбив 400 - 450 г густой сметаны со 130 - 150 г сахара.

Испечённые яблоки выложите на тарелки, полейте кремом, присыпьте орешками и подавайте на стол.

Самое вкусное

Посетители