Телятина в мультиварке с черносливом и яблоками
![]() Рецепт телятины в мультиварке прост, телятина получается нежной и вкусной. Ингредиенты:
Телятина — 600 гр Яблоки-300 гр Коньяк — 80 мл Чернослив -100 гр Соус «Соевый» — 40 мл Соус «Ткемали» — 80 мл Соус «Терияки»-60 мл Рис (смесь дикого и белого)-180 гр Оливковое масло — 40 гр Вода — 2 стакана Зелень и специи Приготовление: Нарежьте телятину крупными кусками, а яблоки тонкими пластинами. Разрежьте чернослив на 3 части, измельчите зелень. Замаринуйте телятину на 15 минут в коньяке и соусе, добавьте в маринад масло. Слоями в чашу мультиварки выкладываем яблоки, мясо, рис, чернослив, затем залейте водой. С помощью кнопки «Выбор программы» устанавливаете режим «Экспресс» и нажимаете «Старт». Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Яблоки, фаршированные рисом ![]() Отварите 4 ст. л. риса, а затем промойте холодной водой. Смешайте рис с 20 г растопленного сл. масла, 2 - 3 ст. л. промытого изюма без косточек. Чернослив запарьте на несколько минут, удалите косточку и нарежьте. Понадобится 4 - 5 штучек. Смешайте рис с черносливом тоже. Промойте 4 - 5 яблок, обсушите и аккуратно, чтобы не повредить стенки, выскоблите сердцевину. Заполните яблоко полученным фаршем, сделайте проколы в боках и отправьте на полчаса в разогретую духовку. Температура для выпечки от 180 до 200 градусов. Приготовьте крем, взбив 400 - 450 г густой сметаны со 130 - 150 г сахара. Испечённые яблоки выложите на тарелки, полейте кремом, присыпьте орешками и подавайте на стол. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|