Буррито
![]() Мексиканское и tex-mex блюдо, состоящее из начинки, чаще всего мясной с фасолью, завернутой в лепешку из пшеничной муки — тортилью. Если тортилью из пшеничной муки заменить на тортилью из кукурузной — получим другое блюдо — энчилада, тем более, если обжарить или запечь под сыром. Если же просто обжарить буррито на сковороде или во фритюре — получим еще одно блюдо — чимичанга. Есть еще похожее блюдо — кесадилья , но в ней используется несколько иная начинка, и тортилья не сворачивается, а складывается пополам или используются две тортильи.
Понадобится:
Приготовление: Первым делом мелко нарезаем лук, чеснок и, очищенный от семян и белых перегородок, острый перец. Разогреваем растительное масло и в нем обжариваем нарезанные овощи. Сначала лук до прозрачности. Потом добавляем к луку чеснок и острый перец. Перемешиваем и даем ингредиентам обжарки «перезнакомиться» друг с другом. Добавляем мясной фарш и начинаем обжаривать все вместе. Постоянно мешаем и разбиваем лопаткой крупные куски фарша. Жарим до изменения цвета фарша. Когда весь фарш поменял свой цвет и крупных кусков фарша не осталось — добавляем специи. Перемешиваем и добавляем очищенные помидоры. Можно их предварительно нарезать небольшими кусочками, а можно с помощью все той же лопатки разминать их уже непосредственно в фарше, тем самым в очередной раз контролируя гладкость обжариваемого фарша и отсутствия в нем каких-либо крупных фракций. Оставляем фарш тушиться, поскольку помидоры дадут достаточно много сока, а сами в это время обычной толкушкой для картофельного пюре разминаем примерно половину отварной фасоли. Разминаем не в абсолютно гладкое фасолевое пюре, кусочки фасоли все же должны присутствовать. Добавляем размятую фасоль к фаршу и тщательно размешиваем. Такая размятая фасоль придаст определенную вязкость начинке и начинка будет лучше держаться в тортилье. Остальную фасоль добавляем как есть и тоже перемешиваем. На среднем огне, без крышки тушим нашу начинку, выпаривая излишнюю жидкость. Начинка должна быть достаточно влажной, чтобы не рассыпаться , но и не должна растекаться по тортилье. Что интересно. На этом этапе у нас уже получилось не менее популярное мексиканское и tex-mex блюдо — Чили кон карне . Просто приготовленное из фарша, в отличие от ранее представленного рецепта с кусочками говядины. Далее начинаем сворачивать буррито. На тортилью выкладываем мясную начинку. Выкладываем по правилу третей — то есть визуально делим лепешку по вертикали и горизонтали на 3 части, и выкладываем начинку по нижней горизонтальной линии посередине от левой до правой воображаемой линии. Сверху на начинку выкладываем сырный соус « Чили кон кесо ». На соус кладем листики кинзы. Заворачиваем боковые стороны лепешки на начинку и затем сворачиваем лепешку в рулет. Подаем горячими со сметаной, чтобы нивелировать остроту, гуакамоле , пико де гальо , любой другой сальсой и, при желании с дополнительным чили кон кесо . Как я уже упоминал в начале поста — если готовый буррито обжарить на сковороде или во фритюре — получим чимичангу. Это удобно в том случае, если буррито надо разогреть. Если же взять кукурузные тортильи и готовый результат запечь с сыром — получим энчиладу. Рекомендуем: Буррито из индейки ![]() Ингредиенты для приготовления Буррито из индейки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|