Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами


Нам нужно:
300 г риса для ризотто
320 г белых грибов
1 л. бульона(у меня овощной)
1 луковица
150 мл. белого сухого вина
1 ст. л сливочного масла
раст. масло
соль
Приготовление:
Лук мелко нарезать. В сковороде обжарить 1/2 лука. добавить мелко нарезанные грибы, посолить и жарить 15-20 минут.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить вторую половину лука. Всыпать рис, обжарить 3 минуты.
Влить вино и мешать пока рис не впитает. Бульон довести до кипения и вливать небольшими порциями в рис, добавляя следующую, когда предыдущая впитается. Перед последней порцией добавить грибы и перемешать.




Рекомендуем: Гнездышки из картофеля с грибами
Гнездышки из картофеля с грибами
Ингредиенты
  • 800 г картофеля
  • 70 мл молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 г грибов
  • 50 г сыра
  • лук порей (или 100 г репчатого лука)
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление
Вкуснейшие гнездышки!
Картофель и грибы - идеальное сочетание.
Грибы можно использовать свежие или замороженные.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 гнездышек.

Картофель почистить, залить водой, отварить до готовности.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Грибы нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.

Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Остудить.

Когда картофель сварится, воду слить, посолить, добавить сливочное масло, потолочь.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
С помощью кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить картофельное пюре в виде гнездышек.

В гнездышки выложить грибную начинку.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители