Блины с ветчинно-сырным припеком.
![]() Ингредиенты: Мука — 1 стакан. Собиралась делать пошаговый рецепт, но форс-мажор не позволил. Рецепт я вновь взяла из книги Галины Тиньковой "По рецептам наших прабабушек", 1990 г. И автор меня подвел! А я считала, что старинные рецепты самые точные во всей кулинарии. По рецепту нужно было смешать муку, сметану и желтки. Ни слова про воду или молоко. Я и начала так делать — экспериментировать, так экспериментировать. Соответственно, фотографировала жутко густую массу, даже на оладьи не похожую. Когда основные ингредиенты были добавлены, поняла, что без дополнительной жидкости не обойтись. Итак, предлагаю Вам исправленный рецепт блинов с припеком. Смешать сметану, 300 мл теплой воды, соль, сахар и яичные желтки. Добавить просеянную муку, перемешать. Белки взбить в крутую пену, аккуратно перемешать с тестом. Первый раз я пекла блины без соды или дрожжей. Удивительно, но те узоры, что Вы видите на фото блинов, созданы лишь за счет воздуха во взбитых белках! Ветчину для припека режем мелко-мелко. Сыр трем на терке (не важно — мелкой или крупной). Смешиваем сыр и ветчину. На смазанную маслом или салом сковороду наливаем тонкий (относительно) слой теста. Сразу же тоненько выкладываем припек и заливаем его тестом же. Начинка должна быть не видна из-под теста, но рельеф ветчинных кубиков виднеется. Жарим как обычные блинчики на среднем огне. Переворачивать лучше широкой лопаткой. Блины получаются сочными и нежными, с легкой кислинкой (сметана). В общем, эксперимент, начавшись не удачно, закончился блестяще. Обязательно повторю блины по этому рецепту, возможно, и с другим припеком. Настя-индеец с недоверием смотрит на необычно толстый блин:
Ну а завтра новый рецепт блинов! Приятного аппетита! Возвращайтесь к нам Рекомендуем: Блины с припеком ![]() Блины с припеком замечательно подойдут для обеденного стола, получается очень сытное блюдо. Припеки для блинов можно делать разные сытные или сладкие. Сегодня будем делать блины с луковым припеком. Нам потребуется Для блинного теста: - мука пшеничная 2 ст., - яйца 3 шт.; - молоко 3 ст.; - сахар 1 ст.л.; - соль ? ч.л.; - растительное масло 3-4 ст.л. Для припека: - лук репчатый 2 шт.; - вареные яйца 2 шт.; - зелень; - масло сливочное 50 г. Начинаем готовку с припека. Вначале слегка обжариваем мелко порезанный лук, затем к нему добавляем измельченные яйца и размягченное сливочное масло, зелень, все хорошенько перемешиваем. После этого приступаем к приготовлению теста, замешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Приготовление: На горячую сковороду выкладываем немного припека и заливаем блинным тестом. Затем при помощи лопатки аккуратно переворачиваем наш блин, несколько минут обжариваем и прямо на сковороде складываем конвертом. Готовый конвертик еще раз переворачиваем на минутку и перекладываем на тарелку. Подаем к столу наши блины с припеком вместе со сметаной или очень хорошо здесь подойдет томатный соус «Острячок». Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|