Как варить голубцы
![]()
Нам понадобится: 500 г пропущенного через мясорубку вареного мяса, 1 кг белокочанной капусты, 2 луковицы, 150 г сметаны, 200 г риса, 50 г томатной пасты, 3 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный перец, укроп или петрушка. Приготовление: Шаг 1. Капусту разберите на листья, удалив верхние и кочерыжку. В кипящую воду опустите подготовленные капустные листья и отварите до полуготовности в течение 15-20 минут. Дайте стечь воде, откинув их на дуршлаг. Срежьте толстые прожилки у стекших листьев капусты острым ножом. Отбейте слегка. Шаг 2. Мелко нарежьте лук, спассируйте на сливочном масле, добавьте в заранее измельченное на мясорубке и смешанное с рисом отварное мясо, поперчите, посолите. Тщательно перемешайте. Шаг 3. Заверните в подготовленные капустные листья полученный фарш. Придайте голубцам сначала форму конверта, затем сверните рулетом, перевяжите ниткой. Шаг 4. Разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте в нем голубцы с обеих сторон, затем уложите в сотейник или неглубокую кастрюльку, залейте смесью из сметаны и томатной пасты и готовьте 25-30 минут в духовке. Шаг 5. Удалите с готовых голубцов нитки, положите в тарелку, полейте соусом, в котором они тушились, посыпьте порубленной мелко зеленью. Рекомендуем: Голубцы с мясом под соусом ![]() Помимо России и Украины, голубцы с удовольствием готовят во многих странах ближнего востока. Это блюдо представляет собой фарш из овощей или мяса, завернутый в капустные листья. Даже в Древней Греции готовили голубцы. Есть интересный способ размягчения капустных листьев, при котором сохраняются витамины и минеральные вещества, которые теряет капуста под кипятком. Кочан капусты нужно положить в полиэтиленовый пакет, удалить из него воздух и положить в морозилку на десять дней. После этого можно достать капусту и легко отделить мягкие листья. Ну а мы будем готовить голубцы по бабушкиному рецепту.
Мы будем готовить не просто голубцы, а голубцы под соусом. Но сначала займемся голубцами. Для этого нам нужны 300 г говядины, разумеется, кочан капусты, одна средняя луковица, полстакана риса, пучок зелени укропа с петрушкой, черный молотый перец и соль. А для соуса мы возьмем луковицу, морковь, зубчик чеснока, три ложки растительного масла, три ложки сметаны, ложку томатной пасты, молотый черный перец и соль. Приступим, помолясь. Очистим и крупно порежем лук. Тщательно промытое мясо разрежем на крупные куски и в компании с луком и свежей зеленью пропустим через мясорубку. Фарш посолим и поперчим по вкусу. Рис нужно отварить в подсоленной воде в течение примерно 12 минут. Затем мы сливаем воду, ждем пока рис немного остынет и перемешиваем его с фаршем. Кстати, пока остывает рис, для экономии времени можно заняться капустой. Разбираем капусту на листья и вырезаем из них толстые прожилки. Листья выкладываем в широкую посуду и заливаем кипятком минут на 5-7. В листы капусты заворачиваем приготовленный фарш. Пока с полуфабрикатом голубцов мы ничего не делаем. Просто отставим их в сторону и займемся соусом. Нарежем мелко лук и морковку и обжарим их на растительном масле. Добавим в поджарку давленный чеснок, соль и перец. Зальем в сковороду стакан бульона (если бульона нет, можно залить водой), добавим туда 3 ложки сметаны и ложку томатной пасты. Всю эту смесь прокипятим. Теперь пришло время вернуться к голубцам, которые сиротливо стояли до этого в стороне. Берем голубцы и нежно выкладываем их в сковороду с кипящим соусом. Тушим наше блюдо на медленном огне в течение 40 минут и подаем к столу ароматные голубцы в соусе, не забыв при этом украсить их рубленной свежей зеленью. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|