Рецепт мороженого полезного, без сахара
Рецепт мороженого полезного, без сахара





Рецепт домашнего мороженого.

С каждым днем становится все жарче и жарче и так хочется холодненького мороженого!

Поэтому будем готовить настоящее домашнее мороженое, только без вредного белого сахара и прочей гадости,которую сейчас добавляют в наше любимое лакомство.

Для основы нашего полезного мороженого нам нужно:

3 желтка, 500 мл жирных сливок (30-35%), примерно 3 ст.л. меда ( все зависит от Ваших предпочтений, поэтому количество меда регулируйте).

  • Желтки сначала смешать с небольшим количеством сливок, затем постепенно добавить остальные, тщательно перемешивая.
  • Довести желтки со сливками до кипения, но не кипятить.
  • Дальше дело фантазии. Можно добавлять фруктовое пюре, какао , кофе, орехи, разные специи.  Я в этот раз делала ореховое и добавила 2 ст.л. ореховой пасты.
  • Когда ваша смесь немного остынет, добавьте мед и перемешайте.
  • Поставьте Вашу смесь для мороженого в морозилку, периодически  перемешивайте – 2-3 раза. Так ваше мороженое будет  воздушнее.
  • Вот такой простой и доступный рецепт домашнего мороженого. Надеюсь Вам понравится!

    Если, да, то нажмите на кнопочки социальных сетей, расположенные внизу ,поделитесь с друзьями вкусным, и главное, полезным рецептом.

     





    Рекомендуем: Мороженое во фритюре
    Мороженое во фритюре

    Ингредиенты:

    мороженое — 170 г

    яйца — 1/2 шт.

    кукурузные хлопья (молотые) — 60 г

    клубничный топпинг — по вкусу

    мята — по вкусу

    самбука — 30 г

    растительное масло — для фритюра

    Приготовление:

    1. Мягкое мороженое скатать в шарик, обвалять во взбитом яйце и измельченных кукурузных хлопьях и снова обмакнуть в льезоне и хлопьях. Получившийся полуфабрикат заморозить.
    2. Подготовленный шарик мороженого обжарить в сильно разогретом фритюре до образования золотистой корочки 1-2 минуты.
    3. Сервировать шарик мороженого на тарелке, украшенной клубничным топпингом и мятой. Также можно облить мороженое самбукой и поджечь. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители