Картошка-гармошка с беконом
Картошка-гармошка с беконом


Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.
В качестве соуса можно подать сметану. Также, к картофелю можно подать овощной салат. Ингредиенты:
картофель
бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
2. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
3. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
4. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.
Подавать горячим. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Полосатая картошка
Полосатая картошка
Ароматная картошечка, запеченная с петрушкой, орегано и хлебными крошками... Ингредиенты:
очищенный и разрезанный пополам небольшой картофель - 12 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
мелко нарезанная петрушка - 2 ст. л.
мелко нарезанный орегано - 2 ст. л. (или 1 ч. л. сушеного)
панировочные сухари - 1/4 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель разложить на разделочной доске, срезом вниз. Острым ножом сделать вертикальные надрезы (только не очень глубокие).
Панировочные сухари смешать с маслом, петрушкой и орегано. Посолить и поперчить. Посыпать картофель и перемешать все руками. Выложить на противень и запекать около 1 часа, до золотистого цвета (до готовности).

remont-master-info.ru

Самое вкусное

Посетители