Форель, жаренная с миндалём
Форель, жаренная с миндалём


Ингредиенты:

  • форель 700 г
  • масло сливочное 120 г
  • миндаль 50 г
  • мука 2 стол. лож
  • петрушка (зелень)
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 227 кКал

Это блюдо я готовил на 8 марта, т.к. жена заказала праздничный рыбный ужин. По такому случаю я решил поискать что-нибудь поинтереснее банальной селёдки или скумбрии, и в одной из книг нашёл этот рецепт. Он не только подкупал своей простотой, но и обещал вкусный ужин. Надо сказать, результат превзошёл все ожидания и праздник очень даже удался :)
Форель почистить, промыть и нарезать на порционные куски.


Куски форели аккуратно обсушить полотенцем или салфеткой, натереть солью, перцем и обвалять в муке.


Форель обжаривать с обеих сторон на сливочном масле на несильном огне до образования румяной корочки (примерно 8-10 минут с каждой стороны).


Миндаль покрошить и тоже обжарить на сливочном масле пока не начнёт темнеть.


Форель выложить на тарелки, полить растопленным сливочным маслом, посыпать миндалём и украсить зеленью петрушки

Вместо форели легко можно взять сёмгу - она тоже жирная и ничуть не менее вкусная. А вот горбушу, например, брать не стоит,т.к. она гораздо более сухая.





Рекомендуем: Форель по-английски
Форель по-английски

1 кг. форели разделать на филе и разрезать на порционные куски.

К 80 гр. молока прибавить соль, перец и на пол-часа опустить туда рыбу.Затем запанировать куски рыбы в овсяной муке и обжарить с обеих сторон в жире.

Готовую рыбу выложить на плоскую тарелку, украсить веточками зелени и ломтиками лимона.

Самое вкусное

Посетители