Цветная капуста с картофелем и индийскими специями
Цветная капуста с картофелем и индийскими специями


Свежие овощи, запеченные в духовке с ароматным, легким соусом и традиционными специями... Ингредиенты:
цветная капуста - 1 головка (около 750-850 г)
очищенный и нарезанный кубиками картофель - 650 г
растительное масло - 5 ст. л.
семена тмина - 1/2 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
мелко нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
измельченный зеленый перчик чили - 2 ч. л. (1/2 шт.)
очищенный и измельченный свежий имбирь - 2 ч. л.
молотый тмин - 1 ч. л.
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
куркума - 1/4 ч. л.
кайенский перец - 1/4 ч. л.
вода - 1/2 стакана
Приготовление:
Духовку разогреть до 230 градусов и поставить в нее небольшую форму для запекания.
Цветную капусту разобрать на соцветия и перемешать вместе с картофелем, 3 ст. л. масла, семенами тмина и 1/4 ч. л. соли. Разложить в подогретой форме и запекать, помешивая, около 20 мин. (картофель станет мягче, а капуста - золотисто-коричневой).
Тем временем, обжарить лук, чеснок, перчик чили и имбирь в оставшихся 2 ст. л. масла, на среднем огне, часто помешивая, в течение 8-10 мин. Добавить молотый тмин, кориандр, куркуму, кайенский перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Готовить, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Влить воду, добавить жареные овощи и готовить под крышкой, помешивая, еще 5 мин.




Рекомендуем: Рагу из свинины с картофелем и перцем чили
Рагу из свинины с картофелем и перцем чили

Ингредиенты:

900 г картофеля

600 г свинины

4 стакана куриного бульона

4 зубчика чеснока

1 лайм

2 ст.л. растительного масла

1 красный перец чили

1 ст.л. паприки

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Нарезать подготовленную свинину небольшими кубиками, посолить, поперчить, дать постоять.

Порезать крупными кусками очищенный картофель и залить холодной водой.

Отжать из мяса лишнюю жидкость и обжарить (постоянно помешивая) в сильно разогретом масле 10 минут, вынуть мясо.

Если при жарке образовалось много жира, то его надо почти весь слить, нашинковать мелко лук и обжарить 5 минут в оставшемся жире, добавить измельченный перец чили без семян, паприку, чеснок, обжарить еще 3 минуты.

Добавить к зажарке мясо, картофель, залить бульоном и на среднем огне кипятить до мягкости картофеля, рагу необходимо периодически перемешивать.

Перед подачей в рагу из свинины с картофелем и перцем чили выжать сок из целого лайма, поперчить, посолить и размешать.

Самое вкусное

Посетители