Зразы мясные с картофелем
Зразы мясные с картофелем


Сегодняшний рецепт, зразы мясные с картофелем, будет готовиться в микроволновой печи, хотя можно использовать и конвекционную печь, в которой ранее мы готовили запеченное мясо в фольге.
Ингридиенты:

  • мясной фарш
  • соль для фарша
  • картофель
  • зеленый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • панировочные сухари
Приготовление:

Картофель необходимо натереть на терке, желательно на крупной. Добавляем к картофелю зеленый лук, и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Мясной фарш солим, перемешиваем, и разделяем на маленькие шарики, далее формируем их в лепешку. На каждую лепешку выкладываем начинку из картофеля, и защипываем в виде пирожка. Обволакиваем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле на сковороде.

Затем перекладываем зразы мясные с картофелем в посуду для микроволновых печей, и готовим на полной мощности еще 5-7 минут.





Рекомендуем: Картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с фаршем


Картофельные зразы с фаршем : ингредиенты

  • картофель – 6 шт (крупных)
  • яйца – 2 шт
  • масло дезодорированное для жарки
  • соль
  • Для начинки:

  • мясо отварное – 500г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • зелень
  • перец черный и душистый
  • соль
  • Зразы – это овощная котлета с мясной начинкой, либо мясная котлета с овощной начинкой. Зразы известны и в Польше и в Украине и в Белоруссии…. Очень популярны зразы с сыром или грибами.

    Сегодня будем готовить зразы в виде картофельной котлеты с мясной начинкой.

    Отваренное мясо перекручиваем на фарш.

    делаем из мяса фарш

    Лук обжариваем вместе с морковкой.


    лук обжариваем с морковкой

    Перемалываем поджаренные овощи на мясорубке и соединяем с мясом.


    овощи соединяем с мясом

    Хорошо перемешиваем и добавляем: зелень, соль и перцы. Если суховат фарш получился, добавьте 1 столовую ложку воды.


    в фарш добавляем зелень

    Картошку отвариваем и делаем из нее пюре.


    из картошки делаем пюре

    В пюре добавляем яйца. Хорошо перемешиваем, превращая в массу из которой хорошо лепить котлеты.


    в пюре добавляем яйца

    Из картофельного пюре делаем лепешку, на середину которой выкладываем мясной фарш.


    на картофельную лепешку выкладываем фарш

    Залепливаем и обваливаем в панировочных сухарях.


    зразы обваливаем в панировочных сухарах

    Жарим на хорошо разогретой сковородке и на дезодорированном масле (или любом другом масле без сильного запаха и вкуса, чтобы не перебить вкус зраз).


    жарим зразы

    Идеально зразы с мясом подавать со сметаной или наоборот ярким молочным соусом (например сырный соус).

    Вкуснотища!!!




     

    Самое вкусное

    Посетители