Креветки с апельсинами
Креветки с апельсинами



Gamberoni all’arancia – именно так это блюдо называется на его оригинальном языке. Итальянцы славятся своим умением соединять на первый взгляд абсолютно несовместимые элементы в прекрасную композицию. Вот и на этот раз представляем очень неординарное блюдо – креветки с апельсинами. Оба этих продукта полезны, но вместе можно получить двойную порцию витаминов.

 

Состав: один апельсин, 800 г сырых креветок, 150 мл сливок, 5 стол. ложек бренди, 1 стол. ложка сливочного масла, лук (шалот или репчатый), перец и соль.

 

Способ приготовления: апельсин хорошо вымыть и вытереть насухо. Цедру счистить и нарезать тонкой соломкой, а сок выдавить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сок апельсина и разрезанный на две части лук и все это прокипятить одну минуту. Помыть креветки и вынуть черные жилы. Положить их на сковороду и тушить в течение нескольких минут иногда переворачивая. Добавить бренди и подождать пока выпарится. После этого креветки посолить и поперчить. Отставить, но не давать остыть. Из сковороды с апельсиновым соком вынуть лук, добавить сливки и перемешать. Перед подачей положить креветки в апельсиновый соус и потушить в течение пары минут. Блюдо подавать горячим.

Совет хозяйке: не забывайте — самое главное в жизни это здоровье. Ваше и ваших близких. Здоровое питание, правильный образ жизни — это залог здоровья, но никто не от чего не застрахован на 100%. И если уж что-то случилось — вовремя полученное лечение — это самое главное. Одним из способов диагностирования — МРТ.





Рекомендуем: Креветки в апельсиновом соусе
Креветки в апельсиновом соусе

Ингредиенты для креветок в апельсиновом соусе:


700 грамм очищенных креветок

Маринад:

2 зубчика чеснока

Пучок укропа

1 столовая ложка растительного масла

50 миллилитров апельсинового сока

Черный перец

1 столовая ложка соевого соуса

Апельсиновый соус:

½ цедры апельсина

100 грамм сливочного масла

Черный перец

1 чайная ложка апельсинового сока

Способ приготовления креветок в апельсиновом соусе:


Чеснок пропускаем через чеснодавку. Укроп мелко рубим. Добавляем в миску к чесноку и укропу апельсиновый сок, растительное масло, соевый соус и перец. Все хорошо смешиваем. Приготовленным маринадом заливаем, креветки и оставляем мариноваться около 30 минут. Сливочное масло смешиваем с апельсиновым соком, черным перцем и цедрой апельсина. Все это смешиваем в блендере. Из полученной смеси сделать цилиндрики и убрать их в морозилку. Затем обжариваем креветки на растительном масле вместе с той смесью, которая в морозилке. Креветки достаем на тарелочку и можно подавать с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители