Пицца рецепт и все про нее
Пицца рецепт и все про нее


На сайте уже накопилось много рецептов Пиццы: тесто, начинки, самые популярные виды пиццы. И в этой статье все самое интересное.


Лучшее тесто для пиццы

Конечно все начинается с теста. Здесь приведены 2 рецепта тонкого дрожжевого теста: одно с использование сухих дрожжей, а другое с использованием обычных живых. Тесто получается тонкое и нежное. Из 2-х рецептов самый идеальный на мой вкус и опыт: рецепт «Самой замечательное тесто для пиццы на сухих дрожжах» с заменой сухих на обычные.  7,5 грамм сухих дрожжей заменила на 25 грамм свежих – просто супер получается.


Соус для пиццы

Обязательно попробуйте этот замечательный итальянский соус, который готовится из баночных (консервированных) помидор. Это особый шик. Есть 2 варианта: вареный соус и сырой. И тот и тот – вкусные. Консервированные помидоры придают соусу особый, неповторимый вкус.

 




Пицца холостяка ( все из супермаркета)

Все конечно начинается с теста, если у вас пицца не начинается с супермаркета. В магазинах – огромное количество заготовок. Я предлагаю мужчинам «Пиццу холостяка»: ничего не надо готовить, только купить и включить духовку. Эта пицца имеет пожалуй самый современный вкус и самый далекий от настоящей итальянской пиццерии.

 




Простая пицца из французского батона

Более усложненный вариант (чем «Пицца холостяка») – пицца из французского батона. Это беспроигрышный вариант для обеда оравы голодных мальчишек. Все сыты, все быстро и все довольны.

 

  Подборка самых популярных в мире пицц:




Пицца Маргарита

Шествие пиццы по миру началось с королевы Маргариты. Очень загадочная история про пиццы и королеву (в рецепте есть рассказ). И в честь королеву пиццу с цветами итальянского флага: белый, красный и зеленый – назвали пиццой Маргаритой. Готовится очень просто.

 




Гавайская пицца

«Гавайская пицца» – пицца с начинкой из ветчины (или мяса) и ананасов. Идеально конечно свежие ананасы: они не такие сладкие. В статье приведены 2 рецепта: Гавайская пицца по американски с ветчиной и более классическая с курицей.

 

 




Пицца Кальцоне

«Пицца Кальцоне»  - супер и еще раз супер пицца. Это закрытая пицца с разнообразной начинкой. Я готовила рецепт экспериментируя с тестом: взяла чисто деревенский итальянский вариант со 100% ржаной мукой. Получилось очень оригинально. Но 50% пшеничной муки – вкуснее. Для меня это самая вкусная пицца – Кальцоне.

 




Пицца Пепперони

«Пицца Пепперони» – это острая пицца изначально готовилась с очень острой итальянской колбасой салями. Сегодня острую салями заменили обычной, а острота добавляется за счет перца.

 

 




Пицца 4 сыра

Итальянцы и французы помешаны на сыре (и я вместе с ними). В пиццу кладут 4 сыра: моцарелла, сыр с плесенью, пармезан и любой твердый сыр в добавку. Очень вкусно, но иногда дорого, если покупать качественные сыры. Хотя можно смело поэкспериментировать и сделать ассорти из 4 видов сыра, доступных у нас и любимых нами. Например: российский, брынза, чедер и плавленный.

 




Пицца вегетарианская

Вегетаринаской пицца называется не потому, что там полностью отсутствуют продукты житного происхождения (мясо, яйца, сыр…), а потому, что в начинке отсутствуют колбаса и мясо. И этим она необычайно вкусная. Из-за большого количества овощей, начинка  пиццы получается очень сочная.

 

  И напоследок несколько рецептов чисто итальянской кухни:




Классический рецепт Ризотто

И конечно не могу не поделиться, чисто итальянским блюдом – Ризотто. Хотя, когда вы прочитаете рецепт его приготовления, вы поймете, что почти так (конечно почти так) вы часто готовили самый дешевый рис. Но в итальянском  исполнении с вином и оливковым маслом – это невероятно вкусно

 

 

И кратко и интересно – история пиццы





Рекомендуем: Пицца Диабло, рецепт
Пицца Диабло, рецепт


Для приготовления пиццы Дьябло в домашних условиях понадобится: 

- тесто для пиццы;

- томатная паста;

- 2 зубчика чеснока;

- соус табаско (по желанию);

- 1 болгарский перец красного цвета;

- 150 гр сыра моцарелла;

- 200 гр ветчины или колбасы;

- 200 гр шампиньонов;

- 1 помидор;

- маслины;

- соленые огурцы;

- перец чили;

- оливковое масло, итальянские травы.

Пицца Дьябло в домашних условиях.

1. Раскатаем тесто тонким слоем. Сформируем бортики.

2. Приготовим соус для пиццы. Для этого смешаем 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. оливкового масла, добавим тертый чеснок и все тщательно перемешаем. По желанию можно добавить 0,25 ч.л. соуса табаско. Смажем соусом тесто пиццы.

3. Затем нарежем все ингредиенты и выложим слоями. Сверху пиццу посыпаем тертым сыром и уложим перец чили.  








4. Отправляем пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 15-25 минут (в зависимости от толщины теста), на самую нижнюю полочку.


5. Пицца Дьябло готова! Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители