Мясо в вине
Мясо в вине


Готовить блюдо до смешного просто, получается божественно вкусно.
Нам нужно:
— 2,5 кг филе свинины
— примерно 1 кг лука
— 300 гр. чернослива (лучше с косточкой, но достать его почему-то сложно оО)
— 500 мл. хереса (больше у добровольных помощников фиг отвоюешь :)) )
— соль
— ССЧП
Режем толстыми полукольцами лук, складываем его в тарелку, солим, перчим, заливаем вином и хорошо перемешиваем и добавляем черносливБерем мясо, промываем и кладем в наш маринад. Убираем его на сутки в холодильник. За это время пару раз мясо надо перевернуть, чтобы лучше промариновалось.
Когда все промаринуется, выкладываем в тару лук, сверху чернослив, мясо, солим и убираем в духовку, разогретую до 300 градусов на 40 минут. Затем убавляем огонь до 100'С, накрываем пергаментом и запекаем до готовности часа полтора-два, периодически поливая выделившимся соком и маринадом. После убираем пергамент, огонь опять на максимум на 30 минут- для румяной корочки. Мясо готово. Режем и кушаем. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Мясо по-французски
Мясо по-французски
Предлогаю вам свой рецепт приготовления мяса по французски.
1. Свинину режем на кусочки, хорошо отбиваем, солим, затем выкладываем на смазанную растительным маслом противень.
2. Нарезаем полукольцами лук, кладем поверх мяса, а лук поливаем немного майонезом.
Затем на майонез выкладывается порезанные тоненько помидоры. Перчим, посыпаем твердым, тертым сыром.
3. Нарезаем дольками картофель, солим, укладываем рядом с мясом, плотно-плотно.
4. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем наше мясо на час или даже полтора.
Чтобы мясо было сочнее и не подгорало советую поливать его выделяющимся соком.
Подавать к столу в горячем виде с легким салатом.
Нам потребуется:
майонез
соль
перец
4 крупных картофелины
200гр. сыра
растительное масло
3-4 луковицы
3 помидора

Самое вкусное

Посетители