Куриное филе в духовке с фото
Куриное филе в духовке с фото


Сегодня у нас куриное филе в духовке с фото шаг за шагом.

Это легкое блюдо из курицы мы решили приготовить в пергаменте.

Очень интересный рецепт был найден в одной из зарубежных кулинарных книг. Если у вас под рукой не будет пергамента, то воплощайте блюдо при помощи фольги, вкус от этого не пострадает.

Куриное филе в духовке с фото порадует вас необычным сочетанием вкусов и быстротой приготовления.

 

Необходимые продукты:

куриное филе 600-700г

перец сладкий красный 1 штука

лук синий 1 штука

горошек зеленый свежий или замороженный 100г (у нас его не оказалось, и мы взяли смесь мексиканских овощей)

приправа «Карри» 1 чайная ложка

растительное масло 2-3 столовые ложки

соль, перец, смесь трав по вкусу

 

Куриное филе в духовке готовится так:

Филе курицы обмыть и нарезать тонкими полосками. Для начала каждое филе прорезать вдоль, чтобы полоски были потоньше, а потом в длину. Из филе также вкусный получается супчик .

Лук нарезать тонкими кольцами и их разделить на отдельные кусочки.

Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Смесь овощей разморозить, у нас с этим справилась микроволновая печь.

Филе смешать с луком, перцем и овощами, посолить, поперчить, добавить смесь трав и чуть подавить руками.


Затем нашу пергаментную бумагу нарезаем на куски длиной примерно  30см (формат А4) и сложив посередине вдвое вырезаем сердце. Хоть день Святого Валентина прошел и сердечки с кексами уже съедены, но эта тема актуальна всегда, тем более скоро 23 февраля.




Вовнутрь сердца выкладываем филе.


И заворачиваем края так, чтобы в духовке они не открылись.




Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем наши сердца на противень не очень близко друг к другу.


И запекаем 35-40 минут до готовности куриного филе.


Подаем переложив на тарелку или прямо в пергаменте.

Куриное филе в духовке готово!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Куриное филе фаршированное ананасами и сыром
Куриное филе фаршированное ананасами и сыром

Ингредиенты:
3 шт. куриного филе( у меня)
Ломтик сыра толщиной 0,5 см.(на 1 филе)= 3 ломтика.
Ананасы консервированные
Панировочные сухари
Соль
Перец молотый
Растительное масло
Приготовление:
Сыр нарезать тонкими пластиками.
В каждом филе сделать продольный надрез. Развернуть. Отбить. Посолить, поперчить.
Положить на филе кусочки сыра и ананасы. Филе свернуть рулетиком.
Перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).
Обвалять филе в панировочных сухарях.
На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне).
Затем накрыть крышкой и жарить на тихом огне 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки.

Самое вкусное

Посетители