Куриное филе в духовке с фото
![]() Сегодня у нас куриное филе в духовке с фото шаг за шагом.
Это легкое блюдо из курицы мы решили приготовить в пергаменте. Очень интересный рецепт был найден в одной из зарубежных кулинарных книг. Если у вас под рукой не будет пергамента, то воплощайте блюдо при помощи фольги, вкус от этого не пострадает. Куриное филе в духовке с фото порадует вас необычным сочетанием вкусов и быстротой приготовления.
Необходимые продукты: куриное филе 600-700г перец сладкий красный 1 штука лук синий 1 штука горошек зеленый свежий или замороженный 100г (у нас его не оказалось, и мы взяли смесь мексиканских овощей) приправа «Карри» 1 чайная ложка растительное масло 2-3 столовые ложки соль, перец, смесь трав по вкусу
Куриное филе в духовке готовится так: Филе курицы обмыть и нарезать тонкими полосками. Для начала каждое филе прорезать вдоль, чтобы полоски были потоньше, а потом в длину. Из филе также вкусный получается супчик . Лук нарезать тонкими кольцами и их разделить на отдельные кусочки. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Смесь овощей разморозить, у нас с этим справилась микроволновая печь. Филе смешать с луком, перцем и овощами, посолить, поперчить, добавить смесь трав и чуть подавить руками. Затем нашу пергаментную бумагу нарезаем на куски длиной примерно 30см (формат А4) и сложив посередине вдвое вырезаем сердце. Хоть день Святого Валентина прошел и сердечки с кексами уже съедены, но эта тема актуальна всегда, тем более скоро 23 февраля. Вовнутрь сердца выкладываем филе. И заворачиваем края так, чтобы в духовке они не открылись. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем наши сердца на противень не очень близко друг к другу. И запекаем 35-40 минут до готовности куриного филе. Подаем переложив на тарелку или прямо в пергаменте. Куриное филе в духовке готово! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Куриное филе фаршированное ананасами и сыром ![]() Ингредиенты: 3 шт. куриного филе( у меня) Ломтик сыра толщиной 0,5 см.(на 1 филе)= 3 ломтика. Ананасы консервированные Панировочные сухари Соль Перец молотый Растительное масло Приготовление: Сыр нарезать тонкими пластиками. В каждом филе сделать продольный надрез. Развернуть. Отбить. Посолить, поперчить. Положить на филе кусочки сыра и ананасы. Филе свернуть рулетиком. Перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза). Обвалять филе в панировочных сухарях. На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне). Затем накрыть крышкой и жарить на тихом огне 15-20 минут. С готовых рулетиков не забыть снять нитки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|