Котлеты щучьи
Котлеты щучьи


Сегодня мы будем готовить блюдо из щуки. В самый разгар рыбацкого сезона многие любители рыбалки на речных и озерных хищников готовят снасти и выходят на ловлю щук. Помимо того, что это увлекательное занятие полезно для здоровья (ведь человек находится на природе), ловля щуки дело крайне азартное. Радость рыбака, который поймал щуку не знает пределов. А жены могут порадовать добытчиков вкусными щучьими котлетами.

Чтобы приготовить котлеты из щуки, нам понадобятся такие продукты: 200 грамм филе этой рыбы, небольшая луковица, 3-4 ломтика пшеничного хлеба, полстакана молока, одно яйцо, пара столовых ложек панировочных сухарей, растительное масло, столовая ложка растопленного сливочного масла, соль и перец молотый по вкусу и несколько веточек петрушки. Для приготовления двух порций щучьих котлет этого будет достаточно.

Разрежем филе щуки на несколько кусков, посыпем их перцем и солью, добавим мелко порезанный репчатый лук, петрушку и замоченный в молоке хлеб без корки. Все это мы перемешаем и пропустим через мясорубку.

Затем приготовленный фарш нужно хорошо отбить, сформовать из него котлеты. Котлеты мы обмакнем во взбитом яйце и обваляем в панировочных сухарях крупного помола.

Хорошенько нагреем сковороду, выложим на нее наши котлеты и обжарим их в смеси сливочного и подсолнечного масла до появления золотистой корочки. Наши котлеты готовы.

В заключение дадим еще пару советов. Щука — рыба, обладающая специфическим горьковатым привкусом. Поэтому, приготавливая любое блюдо из этой рыбы, не нужно жалеть специй. Кроме того, чтобы котлеты получились более сочными, вместе с фаршем прокрутите на мясорубке небольшой кусочек сала, а хлеб в фарше используйте немного почерствевший, иначе свежий хлеб, вымоченный в молоке, придаст котлетам неприятную клейкость.





Рекомендуем: Котлеты с сыром, рецепт котлет с сыром, рецепт котлет
Котлеты с сыром, рецепт котлет с сыром, рецепт котлет

Для приготовления котлет с сыром понадобится:

- 300 гр мясного фарша (свинина с салом+говядина);

- 1 небольшая луковица;

- 150 гр сыра;

- 3 кусочка белого хлеба или батона;

- соль, специи для мяса;

- растительное масло для жарки.

 Рецепт котлет с сыром.

1. Сперва сделаем сухарики. Нарежем кусочками хлеб и отправим в духовку до подрумянивания.

2. Тем временем измельчим в блендере или пропустим через мясорубку лук, добавим его в фарш. Посолим, добавим специи, все перемешаем.

3. Достанем сухарики из духовки, дадим им немного остыть и измельчим в блендере.


4. Нарежем сыр параллелепипедами длиной примерно в 10 см. Возьмем фарш руками, предварительно смоченными водой, и образуем углубление для сыра.


5. Положим внутрь сыр, аккуратно слепим  вокруг фарш и немного покатаем в руках.


6. Положим котлеты в морозилку на 30-40 минут. Затем подмерзшие котлеты обваляем в измельченных сухариках.


7. Отправим котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.


7. Обжарим котлеты с сыром на медленном огне с двух сторон до готовности (примерное 30-40 минут).

Котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!





Самое вкусное

Посетители