Грибной суп с лапшой
Грибной суп с лапшой


Этот рецепт посвящается всем любителям вкусно покушать с минимумом затрат времени у кухонной плиты.

На самом деле грибной суп с лапшой готовится довольно быстро. Единственное условие, которого необходимо придерживаться – лапша должна быть сделана самостоятельно. Ни какая даже самая дорогая и лучшая лапша из магазина не сможет конкурировать с продуктом, приготовленным Вашими руками.

Для приготовления грибного супа с лапшой Вам понадобятся следующие продукты:

  • Для бульона (из расчета на полтора литра жидкости) – пятнадцать грамм сушеных грибов, сто пятьдесят грамм моркови, сто грамм лука, три картофелины среднего размера, один лавровый лист, соль и перец, зелень (кинза, петрушка, укроп).
  • Для приготовления лапши – одно куриное яйцо, восемьдесят пять грамм муки, одна чайная ложка муки.
  • Желающие могут изменить рецепт и добавить  в суп мясо. То есть Вы, вначале отвариваете мясо (свинину, говядину или птицу), а дальше все делаете по рецепту.

    Первым этапом замочите в воде сухие грибы. Затем  займемся приготовлением лапши. Взбейте яйцо и всыпьте в него муку. Замесите крутое тесто. Добавить в тесто одну ложку воды и замешивать еще около пяти минут. Посыпьте стол или разделочную доску мукой и как можно более тонко раскатайте приготовленное тесто. Чем тоньше – тем лучше.

    Тесто необходимо на что-нибудь повесить и просушивать около одного часа.

    Почистите картофель и порежьте его соломкой. Мелко нашинкуйте лук. На крупной терке натрите две трети морковки. Подготовленные таким образом лук и морковь обжарьте до золотистости в растительном масле. Оставшуюся треть моркови порежьте кружочками.

    Дождитесь пока грибы размякнут, и нарежьте их. Затем положите в кастрюлю с налитой холодной водой и поставьте на плиту. Как только бульон начнет закипать, добавьте один лавровый лист и варите еще десять минут. Далее добавьте картофельную соломку, морковные кружочки и зажарку. Варите до того момента пока картофель не будет готов.

    Теперь давайте снова вернемся к лапше. Так как лапша в процессе варки достаточно сильно увеличивается в объеме  желательно нарезать ее очень тонкими полосками.

    В закипевший суп опустите лапшу и Вашу любимую зелень. Варите суп еще пять минут.

    Высохшую лапшу нарезать тонкими полосочками (во время варки лапша сильно увеличится в объёме).

    В завершении уберите суп с плиты, накройте его крышкой и оставьте настаиваться на срок от сорока до шестидесяти минут.

    К столу грибной суп с лапшой можно подавать украшенным веточками зелени.





    Рекомендуем: Как варить суп лапшу
    Как варить суп лапшу


    Лапша очень быстро разваривается, т чтобы суп не превратился в кулеш, ее забрасывают в самый последний момент.   Подготавливаем все для супа. На литровую кастрюлю нам понадобится две средние картофелины, одна головка репчатого лука, не большая морковь, половинка красного болгарского перца и веточки зелени петрушки и укропа.

    А теперь расскажем, как варить суп лапшу. Вначале определимся с выбором бульона. Если вы варите на мясном или курином бульоне, то все овощи лучше закладывать в сыром виде, а если варите на грибном бульоне, то будет вкуснее сделать зажарку лука и не заправлять болгарским перцем. Перед варкой супа надо добавить в бульон немного жира.

    Вначале в бульон кладем картошку и  варим около пятнадцати минут, затем бросаем туда натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук, нарезанный соломкой болгарский перец. Если хотите, чтобы морковь была нарезана, то забрасывать ее надо немного раньше.

    После того как положили овощи пусть варится еще пять минут. Теперь забрасываем пригоршню лапши,  и размешиваем. Как только вновь закипит, варим на сильном огне две минуты и снимаем. Забрасываем мелко нарезанную зелень, еще раз размешиваем и разливаем по тарелкам.

    Самое вкусное

    Посетители