Как приготовить морковный рулет
Как приготовить морковный рулет


В этом рецепте я расскажу как приготовить морковный рулет с яйцами.

Для этого рецепта нам понадобится:

7 морковин

6 яиц

4 ст.ложки тертого твердого сыра

20 г зелени петрушки

растительное масло для жаренья.

Ингредиенты для начинки:

6 яиц

20 г листьев зеленого салата

200 г майонеза

4 ст ложки кетчупа

соль

черный молотый перец по вкусу

Как приготовить морковный рулет:

Морковь натереть на мелкой терке, спассеровать на масле до мягкости, затем откинуть на сито, чтобы стек жир, остудить.
Морковь соединить с желтками, посолить, поперчить, перемешать, затем постепенно ввести взбитые в пену белки и часть рубленой зелени.

Приготовим начинку:

Вареные яйца мелко порубить, соединить с измельченными листьями зеленого салата, добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить, все перемешать.

Противень застелить пергаментом, равномерно посыпать тертым сыром, положить несколько листочков петрушки, затем выложить морковную массу, разровнять ножом и запекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

На готовый морковный корж уложить начинку, скатать в рулет, нарезать на порции.

Такой рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео, как можно красиво украсить салаты:





Рекомендуем: Мясной рулет с начинкой
Мясной рулет с начинкой
Ингредиенты:
- 700 гр. мясного фарша;
- 3-4 яйца для начинки;
- белый хлеб;
- растительное масло;
- 2 средние луковицы;
- 1 яйцо для фарша;
- молоко;
- сметана;
- соль и перец по вкусу.Приступаем к приготовлению. Для начала замачиваем хлеб в молоке, убираем на некоторое время в строну. Лук очистить и измельчить. Обжарить до полной готовности на растительном масле. Яйца для начинки сварить вкрутую. В мясной фарш разбить яйцо, добавить хлеб, предварительно отжатый. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
На стол выложить влажное полотенце. На него равномерно разложить получившийся фарш.
Поверх фарша разложить жаренный лук.
В середину фарша положить варенные яйца.
Сворачиваем рулет, постепенно вытягивая полотенце.
Положить наш рулет на смазанную маслом форму. Смазать рулет сметаной. готовиться наше блюдо будет в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течении 40 минут.

Самое вкусное

Посетители