Эклеры
Эклеры



Во все времена эклеры (или как их еще называют «Заварные») были любимым десертом в нашей семье. Поэтому пеку их часто и с удовольствием, и получаются они всегда удачно. Может рецепт такой…

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 100 -125 гр маргарина
  • 4 -5 яиц
  • 1 стакан воды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 стакан сливок
  • 2/3 стакана сахара
  • ванилин

Наливаем в кастрюлю стакан воды, добавляем масло, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, высыпаем сразу всю муку, помешивая, нагреваем еще минуту. Затем снимаем с огня, немного остужаем и добавляем по яйцу, взбивая миксером. Когда тесто начнет тянутся, перестаем добавлять яйца. Выкладываем тесто на смазанный маслом лист в виде булочек. Расстояние между ними должно быть 3-4 см. Ставим в разогретую духовку и печем минут 15-20.

Делаем крем: взбиваем сливки с сахаром и ванилином. Готовые и остывшие булочки наполняем кремом. Можно использовать кондитерский шприц или надрезать сбоку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать шоколадом, кто как любит.





Рекомендуем: Праздничные сладкие булочки
Праздничные сладкие булочки

Эти сладкие, красивые и очень вкусные булочки украсят любой стол. Основа этих булочек — дрожжевое тесто, приправленное корицей. Но самое вкусное — это верхняя разноцветная сливочно-сахарная шапочка. А с каким удовольствием дети украшают эти шапочки.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 .5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1 стакан молока
  • 60 гр мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Для верхнего слоя:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 120 гр мягкого сливочного масла
  • какао, куркума, пищевые красители (по желанию)

1 стакан — 250 мл

Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Делаем из него 16 шариков, выкладываем на лист, накрываем и ставим в теплое место для подъема. Расстояние между булочками должно быть не менее 3-4 см.

Отдельно перемешиваем ингредиенты для верхнего сладкого слоя. Получается мягкое и нежное тесто. Делим его на 4 части и добавляем в каждую цвет, какой вы хотите. А можно разделить на две части и добавить в одну какао, а в другую ничего не добавлять. Делим сладкое тесто тоже на 16 частей, делаем руками лепешечку и кладем поверх булочки.

Оставляем на 35-40 минут, чтобы поднялись уже вместе. Можно сделать рисунок на сладком тесте, не разрезая дрожжевое.

Разогреваем духовку до 180С и печем булочки 15 минут.

Кушать можно и теплыми, и холодными.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители