Лимонад из ревеня в домашних условиях
Лимонад из ревеня в домашних условиях



Ревень нравится многим из-за своей кислинки и терпкости, который он придает десертам и напиткам. Он пользуется популярностью среди дачников и огородников-любителей. Если в домашних условиях приготовить лимонад из ревеня, то ваши родные смогут насладиться потрясающим напитком с нежным розовым цветом. Лимонадом из ревеня хорошо утолить жажду, да и просто посмаковать.

  Шаг 1
Вы знаете, что ревень кроме своих положительных вкусовых качеств обладает массой полезных свойств, для нашего организма. Что интересно, в небольших порциях, ревень оказывает закрепляющий эффект на желудок, а в больших – слабительную функцию. А еще, он содержит много калия, что полезно для сердца. Ну, и как не воспользоваться таким полезным растением, которое растет буквально, под ногами (на даче, конечно)?
Стебли ревеня очистим от листьев, они не съедобные. Кроме этого, нужно снять грубые волокна со стеблей.
Нарезаем ревень небольшими кубиками и складываем его в кастрюлю. Заливаем его водой, едва покрывая ревень.

  Шаг 2


Ставим кастрюлю на огонь и варим 10-15 минут, пока он не станет мягким.

  Шаг 3


Выливаем ревеневый отвар в отдельную посуду, через сито. Наши бабушки добавляли немного сахара к такому отвару, и получался отменный компот – полезный и вкусный.

  Шаг 4


Осталось приготовить лимонный сироп. Какой же лимонад без лимонов?
Выжимаем сок из двух лимонов.
В ковшике смешиваем 1,5 стакана сахара и столько же воды. Ставим на огонь ковшик и размешиваем, пока не растворится сахар. Доводим до кипения, варим пару минут и снимаем с огня.
Когда сироп остынет, смешиваем с лимонным соком.

  Шаг 5


Чистую воду, пропущенную через фильтр или просто охлажденную кипяченную, смешиваем с холодным лимонным сиропом, выливаем все в кувшин.
Кубики льда насыпаем в стаканы и наливаем ревеневый лимонад.
Вот так просто, можно приготовить лимонад в домашних условиях.

 





Рекомендуем: лимонада в домашних условиях
лимонада в домашних условиях


В летнюю пору большим спросом пользуются всевозможные прохладительные соки и воды. Предлагаю разнообразить ваш дежурный список летних напитков еще одним рецептом лимонада, который легко приготовить в домашних условиях. Это простейший базовый рецепт лимонада с добавлением мяты, но не в качестве украшения, а для приятного освежающего вкуса, с холодком.

  Шаг 1
Как и для любого другого лимонада, прежде всего, нужно приготовить сахарный сироп. Можно просто смешать сахар с водой, но нет гарантии, что крупинки не осядут на дно кувшина. А лучше, нагреть полтора стакана воды в кастрюле и засыпать столько же сахара. Долго кипятить не нужно, достаточно, чтобы сахар просто растворился и получился жиденький сиропчик.

  Шаг 2


Мяту помоем и отделим листики от веточек. Для того, чтобы эфирные масла мяты охотнее отдавались сиропу, хорошо бы их немного размять, с помощью ступки.
Высыпаем листья в кастрюлю с горячим сиропом и накрываем крышкой. Сюда же можно добавить цедру хорошо вымытого лимона. Даем сиропу настояться, в течение часа.

  Шаг 3


Пока настаивается мятный сироп, разрезаем лимоны пополам и выдавливаем сок. Следим, чтобы косточки не попали в посуду с лимонным соком.

  Шаг 4
Сироп настоялся и остыл, процедим его через сито или марлю.

  Шаг 5


Смешиваем мятный сироп с лимонным соком.
Осталось размешать лимонно-мятный концентрат с водой. Пропорции могут быть разными, кто-то любит послаще, кто-то покислее. Оптимальный вариант – одну часть сиропа с лимонным соком развести двумя частями чистой и охлажденной воды.

  Шаг 6


Заливаем лимонад в стаканы со льдом и украшаем дольками лимона и листиками мяты.
Вы убедились, что по этому рецепту мятный лимонад легко приготовить в домашних условиях. Мята значительно оживляет напиток и превращает его из заурядного, в лимонад более высокого уровня. Наслаждайтесь!

 

Самое вкусное

Посетители