Сыр яичный
Сыр яичный



Этот рецепт сыра яичного  с берегов Рейна, там такой сыр готовят в специальных глиняных формочках с отверстиями для стекания сыворотки.

Для приготовления яичного сыра нам понадобиться : 5 яиц, 1/2 л молока, 1/2 ст. сметаны, 1 ч. лож. соли и столько же сахара.

Первым делом необходимо смешать яйца, соль и сахар. Через 5 минут, когда желтки станут интенсивного жёлтого цвета, добавить молоко и сметану. Всё тщательно перемешать.

Затем мы кастрюлю с сыром ставим в кастрюлю с холодной водой и на плиту. Таким образом мы сделали водяную баню, в которой и будет готовиться наш сыр.

Так париться сырок будет 40 минут, однако помните, как только вода закипит, огонь необходимо уменьшить.

Молоко и яйца постепенно превращаются в хлопья, а это значит, что процесс пошёл и скоро нам понадобиться дуршлаг и гнёт.
Дуршлаг накрываем марлей в несколько слоёв, для гнёта сойдёт пол-литровая банка с водой.

Мы аккуратненько выливаем всё содержимое из кастрюли в дуршлаг. И теперь нужно немного подождать , чтобы вся сыворотка стекла. Как только последняя капля сыворотки упадёт в раковину, кладём дуршлаг в глубокую тарелку, накрываем сыр краями марли, сверху ставим гнёт.

Когда сыр остынет, поставьте его в холодильник и через 10 часов можно подавать на стол. Немецкие любители яичного сыра едят его со сдобным хлебом, посыпав сахаром и корицей.

 





Рекомендуем: Как варить рисовую молочную кашу
Как варить рисовую молочную кашу


Рис сначала перебираем, чтобы там не попались мелкие соринки и не очищенные рисины. Промываем в холодной воде. Заливаем в алюминиевую кастрюлю 4 порции воды и насыпаем одну порцию риса. Ставим на сильный огонь. Когда рис закипит, помешаем все ложкой, опустим огонь и закроем крышкой. Пусть поварится около пятнадцати минут.

Тем временем ставим на огонь чайник, с простой водой, чтобы закипел. Рис, через 15 минут будет почти сварен. Мы его вываливаем в мелкое сито, чтобы стекла вода и затем обливаем сверху подготовленным кипятком из чайника, одновременно перемешивая его осторожно с помощью большой ложки в сите. Так мы смываем рисовый крахмал.

А теперь, посмотрим, как варить рисовую молочную кашу , чтобы у нас рис не превратился в месиво, наподобие манной каши.  На огне стоит молоко и греется. Мы его немного посолим и добавим туда промытый рис, положим сливочное масло, и ставим на маленький огонь.  Молоко на сантиметр - два, должно покрывать подготовленный рис. Каша варится около пяти минут. Только следите, чтобы молоко не убежало.  Постоянно помешиваем. Перед тем как снять с огня добавляем сахар. Некоторые любят добавить немного ванильного сахара для придания аромата.

Самое вкусное

Посетители