Подруга купила диплом повара и работает уже 5 лет!
Острые перцы, фаршированные сыром
Острые перцы, фаршированные сыром


Если не любите острое, можно уменьшить количество чеснока, но, надо сказать, сладкий хрустящий перец своей свежестью частично нейтрализует и оправдывает остроту начинки

Ингредиенты:

на 3 крупных сладких перца:

500 г твердого сыра (российский, гауда)
1 пачка (200г) сливочного масла
8 зубчиков чеснока
щепотка соли
зелень для украшения

Приготовление:

  • Сливочное масла предварительно заморозить, натереть на мелкой терке масло, сыр, добавить чеснок, пропушенный через чеснокодавилку, соль, все тщательно растереть.
  • Перцы вымыть, вытереть, срезать ножом макушку, удалить внутренности.
  • Набиваем перцы начинкой туго, без просветов, с небольшой горкой, заворачиваем в пищевую пленку, ставим перец на широкую часть и сверху на него слегка надавливаем, еще больше утрамбовывая начинку.
  • Убираем в холод на 2-3 часа, затем нарезать ломтиками толщиной 7-9 мм




  • Рекомендуем: Как варить перцы
    Как варить перцы

    Болгарский перец – ароматный, вкусный, всеми любимый овощ, растущий в каждом огороде, но немногие знают о его полезных свойствах. В перце содержится множество минеральных солей и витаминов, необходимых человеческому организму, по содержанию витамина С он опережает даже черную смородину и лимон. Сладкий болгарский перец отлично сочетается с множеством продуктов, его добавляют в салаты, борщи, мясные и овощные блюда, перцы фаршируют мясом или овощами, консервируют и замораживают. Каждая хозяйка должна знать, как варить перцы, чтобы сохранился их уникальный аромат и вкус, а полезные вещества, в нем содержащиеся, не улетучились.

    Перед варкой перец обязательно нужно вымыть, срезать плодоножку и аккуратно очистить от семян, не повредив плод. Воду для варки слегка подсолить и закипятить, перцы опускать в кипящую воду и варить минут пять-семь, не больше, чтобы перец стал мягким, но не успел развалиться. Подготовленные таким образом перчики можно начинить мясным фаршем с добавлением небольшого количества риса и протушить в томатном или сметанном соусе до готовности фарша. Можно фаршировать перец и овощной смесью – морковью, капустой, луком.

    Самое вкусное

    Посетители