Шоколадно-банановое суфле
Шоколадно-банановое суфле


Воздушный шоколадный десерт, который лучше подавать сразу по приготовлении, так как минут через 5-10 он начинает оседать... Ингредиенты:
размятые в пюре спелые бананы - 2 шт.
крахмал - 2 ч. л.
какао-порошок - 1/4 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
белки 2 яиц
сахар - 3 ст. л.
растительное масло
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Керамические формочки слегка смазать маслом и поставить на противень.
В миске перемешать банановое пюре с ванилью. Сверху просеять какао и крахмал, хорошо перемешать.
В другой миске взбить яичные белки с сахаром до "мягких пиков". В три захода, аккуратно подмешать в шоколадную массу.
Разложить по формочкам, заполняя их на 3/4. Тщательно протереть стенки формочек изнутри (это поможет тесту подняться) и выпекать при 20 градусах в течение 15 мин. Подавать сразу же.




Рекомендуем: Творожный десерт в стиле "Тирамису"
Творожный десерт в стиле
Ингредиенты: 
450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции 
какао

Приготовление:
Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 
Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.
Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.
Перед подачей посыпать какао.

Самое вкусное

Посетители