морковный пудинг
![]() Предлагаем вам сегодня морковный пудинг.
Морковь это двухлетнее растение, относится к семейству Зонтичные. Этот овощ широко распространен по всему миру, встречается в Африке, Австралии, Новой Зеландии. Наиболее известная это посевная морковь. Существуют предположения, что впервые ее начали выращивать в Афганистане, там и в наше время произрастает большое количество разных видов дикой моркови, позже при помощи селекции из нее были выведены культурные сорта. Первоначально морковь выращивалась ради своих листьев и семян, а не ради корнеплода. Первое употребление в пищу корня было описано в античных источниках в I веке нашей эры. В Европу современная морковь была завезена только в X-XII веках из Андалусии. Важной особенностью моркови является то, что в ее корнеплоде содержится много каротинов, витаминов В и В2, аскорбиновой кислоты и много других полезных веществ, что наделяет этот овощ очень ценными питательными свойствами. Врачи рекомендуют употреблять ее при различных заболеваниях глаз, желудочно-кишечного тракта, и многих других. Морковь обладает рядом полезных свойств и очень приятным вкусом, ее широко используют в кулинарии. Мы расскажем вам, как приготовить морковный пудинг, полезное простое и оригинальное блюдо, которое порадует вас своим оригинальным вкусом.
Необходимые продукты: морковь500 г толченые сухари100 г яйцо куриное 6 штук сахар100 г масло сливочное100 г цукаты или изюм100 г
Пудинг в домашних условиях готовится так: Промываем морковь, варим ее до мягкости и очищаем. Затем натираем ее на средней терке. Также на десерт можно приготовить пудинг из творога или запеканку с ягодами смородины . В полученное морковное пюре всыпаем толченые сухари. Растираем до пышности яичные желтки с сахаром и подогретым сливочным маслом. Желтки прибавляем к пюре, затем нарезанные цукаты или изюм, все тщательно перемешиваем. Далее солим, добавляем взбитые белки и повторно все перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и кладем в нее подготовленное блюдо. Запекаем в духовом шкафу до готовности. Пудинг в домашних условиях готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Пудинг из тыквы, творога и урюка ![]() Тыква — царица осени. У нее и цвет — то осенних листьев. И пудинг мой тоже красивого оранжевого цвета, который поднимает настроение и возбуждает аппетит. А еще, он диетический и очень вкусный. Ингредиенты:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|