морковный пудинг
морковный пудинг


Предлагаем вам сегодня морковный пудинг.

Морковь это двухлетнее растение, относится к семейству Зонтичные. Этот овощ широко распространен по всему миру, встречается в Африке, Австралии, Новой Зеландии.

Наиболее известная это посевная морковь. Существуют предположения, что впервые ее начали выращивать в Афганистане, там и в наше время произрастает большое количество разных видов дикой моркови, позже при помощи селекции из нее были выведены культурные сорта.

Первоначально морковь выращивалась ради своих листьев и семян, а не ради корнеплода. Первое употребление в пищу корня было описано в античных источниках в I веке нашей эры. В Европу современная морковь была завезена только в X-XII веках из Андалусии.

Важной особенностью моркови является то, что в ее корнеплоде содержится много каротинов, витаминов В и В2, аскорбиновой кислоты и много других полезных веществ, что наделяет этот овощ очень ценными питательными свойствами. Врачи рекомендуют употреблять ее при различных заболеваниях глаз,  желудочно-кишечного тракта, и многих других.

Морковь обладает рядом полезных свойств и очень приятным вкусом, ее широко используют в кулинарии. Мы расскажем вам, как приготовить морковный пудинг, полезное простое и оригинальное блюдо, которое порадует вас своим оригинальным вкусом.

 

Необходимые продукты:

морковь500 г

толченые сухари100 г

яйцо куриное 6 штук

сахар100 г

масло сливочное100 г

цукаты или изюм100 г

 

Пудинг в домашних условиях готовится так:

Промываем морковь, варим ее до мягкости и очищаем. Затем натираем ее на средней терке. Также на десерт можно приготовить пудинг из творога или запеканку с ягодами смородины .

В полученное морковное пюре всыпаем толченые сухари.

Растираем до пышности яичные желтки с сахаром и подогретым сливочным маслом. Желтки прибавляем к пюре, затем  нарезанные цукаты или изюм, все тщательно перемешиваем.

Далее солим,  добавляем взбитые белки и повторно все перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом и кладем в нее подготовленное блюдо.

Запекаем в духовом шкафу до готовности.

Пудинг в домашних условиях готов!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Пудинг из тыквы, творога и урюка
Пудинг из тыквы, творога и урюка


Тыква — царица осени. У нее и цвет — то осенних листьев. И пудинг мой тоже красивого оранжевого цвета, который поднимает настроение и возбуждает аппетит. А еще, он диетический и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 300 гр тыквы (очистить от шкуры)
  • 150 гр сушенного урюка (размочить)
  • 200 гр творога
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 30 гр сахара
  • 30 гр масла сливочного
  • 1 ст. ложка манной крупы
Нарезать тоненько тыкву и тушить с маслом и молоком. Когда тыква будет готова, положить в нее крупу, сахар и мелко нарезанный урюк, хорошо перемешиваем и немного охлаждаем. Затем добавляем взбитые яйца и творог. Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом формочку и запекаем. Печем минут 15. На здоровье!

Самое вкусное

Посетители